• 3 августа 2008, 19:27
  • 71247

Как испечь лаваш

Рецепт: Как испечь лаваш

Как-то кинулась -нет лаваша, ни дома, ни, хуже того, в магазине. Обидно, досадно, но исправимо.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Как испечь лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
197.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Как испечь лаваш»:

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают.
Смешать все данные ингридиенты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5 -10 секунд с каждой стороны.
Ингридиенты даны для лаваша
МОЖНО ПЕЧЬ С ВОДОЙ ИЛИ С КИСЛЫМИ ПРОДУКТАМИ! складывать надо очень сильно теплым! и сразу завернуть в пленку или бумагу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Как испечь лаваш
Рецепт: Как испечь лаваш

Как-то кинулась -нет лаваша, ни дома, ни, хуже того, в магазине. Обидно, досадно, но исправимо.

Ингредиенты для «Как испечь лаваш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт !!!!!!
ничего не понятно и безграмотно -кефир, соль и сода в штуках...........
Это было давно,на сайте был сбой,я не заходила и не попросила исправить.Извините((
Ужасный рецепт! Вообще непонятно как его опубликовали. Ингредиенты указаны неправильно, а приготовление описано никак. И что за ингредиент в рецепте легкое?! Чьё?
а мне понравилась сама идея печь на сковородке, а не в духовке, спасибо
Если позволите, я уточню ингредиенты, т.к. точно такой рецепт уже встречала на другом сайте.
Цитирую автора др.сайта:
"Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и ещё
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны."
Надеюсь, eriniya не обидится за моё вмешательство...
Спасибо
Отредактировала рецепт по этому Вашему комментарию, теперь лаваш можно испечь

Модератор
Ну очень хочется попробовать! Уточните с ингредиентами, пожалуйста!
очень впечатлило соли и соды по 1 штуке
Приготовила сегодня на кислом молоке. Получилось вкусно, но он не очень тоненький, как я хотела. Попробую на воде в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Тонечка, очень хочется испечь эту вкуснятинку . Только вот с ингредиентами у нас беда с некоторых пор на Поварёнке. Будь добренька, проясни ситуацию хотя бы в комментах . Публика очень просит . Я понимаю, что это не твой косяк, ну, так случилось при переформатировании рецептов.
Относительно того что "места" везде одинаковые - это вы зря. В нашем городе я не боюсь покупать армянский лаваш и всегда уверена в его качестве. Но люблю сама пробовать разные рецепты и честно говоря поняла что воспользоваться вашим рецептом будет сложновато: кефир, соль, сода 1 шт. - что вы имеете в виду - стаканы, ложки? "Легкое" что? - тут я как ни пыталась сообразить что бы это могло быть, но моей фантазии не хватило...
Я конечно понимаю что вы все супер повара!Но как то с пропорциями можно по конкретней!Такой лаваш действительно хочется испечь!
что-то я не поняла с пропорциями -
* Кефира (простокваша, сыворотка) — 1 шт
* Растительно масло — 1 ст. л.
* Соды — 1 шт
* Соли — 1 шт
* Муки
* Легкое
а можно не в штукаХ7 Так хочется попробовать, но...
Вот и я в недоумении про штуки...
Огромное спасибо, за хороший рецептик!!!
и я забираю, попробую...
УРА!!!
Спасибо за рецепт!+++
За рецептик спасибо!!!
спасибо за рецептик! обязательно попробую сделать лаваш)
Примите комментарий от меня Не утерпела и приготовила бездрожжевой лаваш по Вашему рецепту
Ну очень кушать хотелось. За жидкость брала кефир от тибетского гриба (есть такой, его у меня много и я настаиваю на литр молока, семья большая )
Девочки Такой нежный, вкусный догадываюсь, что на дрожжах будет тоже бесподобно, но времени не было
Одним словом, это как раз то, что нужно когда нет времени и хочется кушать.
СПАСИБО
Да, забыла , я не пекла в духовке, а прям на расскаленной сухой сковороде. Когда осыпалась и перегорала мука, сметала ее бумажной салфеткой. пара секунд на каждую сторону и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тонечка! Я уже твоя поклонница! И лавашик утащила!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки