Главная > Рецепты версия для печати
| « Лаваш в яйце | Узвар » |
Как испечь лаваш
Описание: Как-то кинулась -нет лаваша, ни дома, ни, хуже того, в
магазине. Обидно, досадно, но исправимо.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Как испечь лаваш":
- Кефир (простокваша, сыворотка или вода) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто, оно должно легко раскатываться)
Рецепт "Как испечь лаваш":
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают.
Смешать все данные ингридиенты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5 -10 секунд с каждой стороны.
Ингридиенты даны для лаваша
МОЖНО ПЕЧЬ С ВОДОЙ ИЛИ С КИСЛЫМИ ПРОДУКТАМИ! складывать надо очень сильно теплым! и сразу завернуть в пленку или бумагу!
Смешать все данные ингридиенты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5 -10 секунд с каждой стороны.
Ингридиенты даны для лаваша
МОЖНО ПЕЧЬ С ВОДОЙ ИЛИ С КИСЛЫМИ ПРОДУКТАМИ! складывать надо очень сильно теплым! и сразу завернуть в пленку или бумагу!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Цитирую автора др.сайта:
"Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и ещё
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны."
Надеюсь, eriniya не обидится за моё вмешательство...
Отредактировала рецепт по этому Вашему комментарию, теперь лаваш можно испечь
Модератор
* Кефира (простокваша, сыворотка) — 1 шт
* Растительно масло — 1 ст. л.
* Соды — 1 шт
* Соли — 1 шт
* Муки
* Легкое
а можно не в штукаХ7 Так хочется попробовать, но...
Ну очень кушать хотелось. За жидкость брала кефир от тибетского гриба (есть такой, его у меня много и я настаиваю на литр молока, семья большая
Девочки
Одним словом, это как раз то, что нужно когда нет времени и хочется кушать.
СПАСИБО
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: