Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


31 октября 2016 года | Беляк46   #   
Отличный рецепт !!!!!!

16 марта 2014 года | tanyffka   #   
ничего не понятно и безграмотно -кефир, соль и сода в штуках...........

24 марта 2014 года | eriniya (автор рецепта)   #   
Это было давно,на сайте был сбой,я не заходила и не попросила исправить.Извините((

18 октября 2011 года | ksuxa1987   #   
Ужасный рецепт! Вообще непонятно как его опубликовали. Ингредиенты указаны неправильно, а приготовление описано никак. И что за ингредиент в рецепте легкое?! Чьё?

27 июля 2011 года | Natusy   #   
а мне понравилась сама идея печь на сковородке, а не в духовке, спасибо

6 мая 2011 года | AlexaI   #   
Если позволите, я уточню ингредиенты, т.к. точно такой рецепт уже встречала на другом сайте.
Цитирую автора др.сайта:
"Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и ещё
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 чайн.ложка
соль 1 чайн.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны."
Надеюсь, eriniya не обидится за моё вмешательство...

30 июня 2023 года | elenita (модератор)   #   
Спасибо
Отредактировала рецепт по этому Вашему комментарию, теперь лаваш можно испечь

Модератор

2 апреля 2011 года | svetl0267   #   
Ну очень хочется попробовать! Уточните с ингредиентами, пожалуйста!

2 декабря 2010 года | invitcom   #   
очень впечатлило соли и соды по 1 штуке

17 июня 2010 года | Юлия Всеполучится   #   
Приготовила сегодня на кислом молоке. Получилось вкусно, но он не очень тоненький, как я хотела. Попробую на воде в следующий раз. Спасибо за рецепт.

24 мая 2010 года | elenita (модератор)   #   
Тонечка, очень хочется испечь эту вкуснятинку . Только вот с ингредиентами у нас беда с некоторых пор на Поварёнке. Будь добренька, проясни ситуацию хотя бы в комментах . Публика очень просит . Я понимаю, что это не твой косяк, ну, так случилось при переформатировании рецептов.

9 марта 2010 года | Tamaravvl   #   
Относительно того что "места" везде одинаковые - это вы зря. В нашем городе я не боюсь покупать армянский лаваш и всегда уверена в его качестве. Но люблю сама пробовать разные рецепты и честно говоря поняла что воспользоваться вашим рецептом будет сложновато: кефир, соль, сода 1 шт. - что вы имеете в виду - стаканы, ложки? "Легкое" что? - тут я как ни пыталась сообразить что бы это могло быть, но моей фантазии не хватило...

29 января 2010 года | APRELINA1   #   
Я конечно понимаю что вы все супер повара!Но как то с пропорциями можно по конкретней!Такой лаваш действительно хочется испечь!

23 сентября 2009 года | nat12 deleted   #   
что-то я не поняла с пропорциями -
* Кефира (простокваша, сыворотка) — 1 шт
* Растительно масло — 1 ст. л.
* Соды — 1 шт
* Соли — 1 шт
* Муки
* Легкое
а можно не в штукаХ7 Так хочется попробовать, но...

1 февраля 2010 года | Nipponka   #   
Вот и я в недоумении про штуки...

11 сентября 2009 года | челка   #   
Огромное спасибо, за хороший рецептик!!!

1 сентября 2009 года | Lorkin   #   
и я забираю, попробую...

29 июля 2009 года | Наткин   #   
УРА!!!

17 июня 2009 года | Alexandru   #   
Спасибо за рецепт!+++

7 июня 2009 года | Анютка77   #   
За рецептик спасибо!!!

14 мая 2009 года | cleontinka   #   
спасибо за рецептик! обязательно попробую сделать лаваш)

12 марта 2009 года | Маман-тенок   #   
Примите комментарий от меня Не утерпела и приготовила бездрожжевой лаваш по Вашему рецепту
Ну очень кушать хотелось. За жидкость брала кефир от тибетского гриба (есть такой, его у меня много и я настаиваю на литр молока, семья большая )
Девочки Такой нежный, вкусный догадываюсь, что на дрожжах будет тоже бесподобно, но времени не было
Одним словом, это как раз то, что нужно когда нет времени и хочется кушать.
СПАСИБО

12 марта 2009 года | Маман-тенок   #   
Да, забыла , я не пекла в духовке, а прям на расскаленной сухой сковороде. Когда осыпалась и перегорала мука, сметала ее бумажной салфеткой. пара секунд на каждую сторону и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 февраля 2009 года | Катим   #   
Тонечка! Я уже твоя поклонница! И лавашик утащила!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты