• 18 ноября 2014, 0:27
  • 2645

Фаршированный порей

Рецепт: Фаршированный порей

Середина ноября, сезон фаршированного перца уже давно позади, поэтому самое время фаршировать лук-порей. Тем более, что он очень полезен: отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины - аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. П. С. Идея позаимствована с одного кулинарного сайта, спасибо за нее автору.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный порей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
84.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Фаршированный порей»:

  • Стебли лука-порея промываем, обсушиваем и отделяем донце с корневой частью. Цельные части стебля нарезаем на кусочки длиной примерно 5-6 см.

  • Каждый кусочек стебля аккуратно разделяем на двух-, трехслойные трубочки.

  • Делаем фарш. У меня было 200 г свинины и 300 г говядины.

  • Мелем мясо, добавляя оставшиеся внутренние части порея. Я добавляла еще пару ломтиков белого хлеба, но можно и без него. Получается такой позитивный фарш с зеленоватым оттенком:)

  • В фарш добавляем яйцо и по вкусу соль, перец, зелень петрушки, укропа, чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Берем на ладонь трубочку порея и аккуратно плотно набиваем ее фаршем.

  • Вот так выглядит нафаршированный лучок.

  • Сильно разогреваем растительное масло в сковороде и быстро обжариваем торцы трубочек на сильном огне, чтобы фарш взялся легкой корочкой, не выпадал из трубочки и не выпускал соки. Переворачивать удобно двумя лопатками.

  • После этого уменьшаем огонь, кладем трубочки на бок и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

  • Обжаренные луковые трубочки выкладываем в кастрюлю, предварительно давая остаткам растительного масла стечь.

  • Заливаем фаршированный лучок водой, так чтоб она покрывала его и ставим на огонь. Как только закипит, тушим на небольшом огне. В это время делаем подливку: нарезаем мелко остатки внутренностей порея или его ботву и пассеруем. Как только лук приобрел золотистый цвет, посыпаем его мукой, перемешиваем до образования однородной массы и добавляем столовую ложку томатной пасты, тщательно ее перемешивая.

  • К полученной смеси добавляем немного воды. Её количество зависит от густоты подливы, которую вы хотите получить.
    Добавляем по вкусу сахар, соль, перец, специи, все хорошенько перемешиваем и даем минутку прокипеть на среднем огне.

  • Готовую подливу выливаем в кастрюлю с нашим лучком и тушим. Всего лук должен тушиться 20-30 минут, главное не перетушить, чтобы он остался целеньким. Подливу лучше всего добавлять не позже середины процесса тушки.

  • В общем, по времени и сложности, весь процесс похож на приготовление фаршированного перца. Но результат получается очень сытным, а мясо - нежным и сочным.

  • Вот такой ужин у меня получился. Гарнир -брюссельская капуста, приготовленная по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 33/
    Всем приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный порей
Рецепт: Фаршированный порей

Середина ноября, сезон фаршированного перца уже давно позади, поэтому самое время фаршировать лук-порей. Тем более, что он очень полезен: отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины - аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. П. С. Идея позаимствована с одного кулинарного сайта, спасибо за нее автору.

Ингредиенты для «Фаршированный порей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем за внимание к рецепту!!
Спасибо всем за внимание к рецепту!!
Очень прикольнач идея
очень понравился рецепт забрала в КК В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!!
Очень аппетитно выглядит!
Очень люблю фаршированые овощи. обычный лук -фаршировала, а порей еще не пробовала, но теперь обезательно попробую. Спасибо за идею и рецепт Удачи и творческих успехов
очень интересное блюдо ,спасибо большое за рецепт,все прекрасно описано
Тем более, что он очень полезен: отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины - аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин.
Все это правильно, но касается это свежего овоща, а не жареного.Как впрочем, любых овощей и фруктов. Максимальная польза после термообработки- при варке на пару и запекании
Да, к сажелению, при термообработке содержание ценных полезных веществ снижается. Но, при желании их сохранить, можно попробовать запечь наш лучок в духовке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки