• 19 ноября 2014, 10:41
  • 187223

Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Рецепт: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
234.6 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

  • Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
    Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.

  • Поливаем соевым соусом.

  • Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся

  • Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой.

  • Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки
Рецепт: Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Фотографии «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные бараньи рёбрышки получились, сочные, нежные. Только я наоборот, сначала в фольге запекала, а потом уменьшив температуру, допекала без фольги. Отличный рецепт! Спасибо!
Светлана! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Большое спасибо, Светочка !
Ответ для weta-k
Света,подача
Алечка !Спасибо, Милая !
Ответ для weta-k
вот это даааа.... Светик, я сейчас слюнями подавлюсь !!! Шикарная подача!!!
Наташенька , спасибо огромное за высокую оценку!
Ответ для weta-k
Светуля, картина маслом! Шикарное фото! Безумно аппетитные ребрышки!
Линочка, огромное спасибо за приятный отзыв !
Ответ для weta-k
Красивое сочное блюдо! Света, молодец!
Спасибо, Леночка !
Ответ для weta-k
Шикарнейшее мясо, Светочка!!! Ооочень аппетитное!!!
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для weta-k
Аппетитнейшее фото, Светочка!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для weta-k
Какое шикарное мясо, Светочка ! Невероятно красивое и очень аппетитное фото !
Спасибо большое, Ларочка!
Ответ для weta-k
Светочка, вкусные и аппетитные рёбрышки!!!
Точно, Жанночка! Большое спасибо!
Хороший рецепт! у меня немного пере сушилось мясо, может фольгой не до конца прикрыла...снизу же не надо было? только сверху? для меня чуть солоновато, но все равно сразу съели, вкусно)
Вот и я не поняла надо снищу прикрывать или нет
Красота!!!
Хороший рецепт !
Хороший рецепт, ++++++++
самые вкусные ребра!
Спасибо, подружка!!!
Действительно, красивое мясо получилось.
Рецепт хороший, плюсик и забираю в КК.
Вот мне интересно, почему заминусовали, очень даже хороший рецепт, я поставил полюс
Вот мне интересно, почему заминусовали, очень даже хороший рецепт, я поставил полюс
Я тоже поставила лайк, мне нравится, но догадываюсь, почему минусовали. Видимо, потому что таких рецептов очень много, за повтор. Я лично не против повторов, если они грамотные и красивые.
Спасибо за поддержку
Ответ для DrakonTS
Ответ для DrakonTS
А где смотреть эти минусы? Я новичок-не увидела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки