• 19 ноября 2014, 19:04
  • 37405

Торт медовый "Кадриль"

Рецепт: Торт медовый "Кадриль"

Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют между собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт медовый "Кадриль"»:

Для теста

Для крема

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7099 ккал
белки
90.6 г
жиры
424.6 г
углеводы
801.2 г
Порции
ккал
709.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
42.5 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт медовый "Кадриль"»:

  • Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

  • В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.

  • Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

  • Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.

  • Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

  • Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

  • По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.

  • Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.

  • Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

  • Таким образом выпечь все последующие коржи.
    Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

  • Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.

  • Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

  • Для крема: чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.

  • Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

  • Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

  • Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.

  • В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.

  • Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

  • Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.

  • Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

  • Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

  • Сборка торта: коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.

  • Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.

  • Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.

  • Приятного!!










А это еще один вариант тортика, с немного измененной рецептурой. Он получился более мягким и влажным.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый "Кадриль"
Рецепт: Торт медовый "Кадриль"

Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют между собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Торт медовый "Кадриль"»:

Фотографии «Торт медовый "Кадриль"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
По сути черника,тем более замороженная не обладает каким то определённым вкусом и ароматом и не наделяет крем вкусовыми нотками,только цветом. Но я делала творожный крем,мне это и не надо было,а вот заварной масляный...Возможно вкус как то обогатить надо.1 гр. ванилина не станцует,может лимон цедра и сок. И коржи все же требуют пропитки.
В украшении мастика,справиться с белым шоколадом не могла,магазинный "Щедрая душа"при растоплении делился на составляющие фракции,выделяя масло,соевое скорей всего,то же было и с Воздушным. Теперь исключительно шоколад в каплях буду брать . Крем- творог-масло-черника(любим кисленькое). Коржи от автора,только пропитала сиропом медовым,и на мой вкус маловато пропитала. А в общем всё получилось в итоге. Спасибо автору за идею и за то,что возбудили желание что то вкусненькое и красивенькое создать. СУПЕР!
Красивый торт получился Эффектный
Скажите,какой шоколад используете? Растапливаю шоколад на бане-он на фракции распадается,отделяется масло
рецепт второго торта не открывается, выходит, что страница не найдена.Как можно посмотреть?
Какое оформление необычное, красота! Забрала к себе ваш рецепт
Случайно забрела на Вашу страницу, увидела этот торт и поняла, что испеку его немедленно! Хоть печь вчера я вовсе и не собиралась. Ну разве можно пройти мимо такой красоты? Тем более когда все продукты есть в наличии. Кроме сахарной пудры, вместо нее взяла сахар и добавила не в масло, а в горячие сливки, чтобы в готовом креме не было никаких крупинок. Торт очень-очень понравился. Давно хотела испечь медовик, но каждый раз бралась за что-то другое, и вот, наконец, благодаря Вашему рецепту я это сделала. С тестом немного пришлось побороться: я сразу всыпала всю муку (бывает у меня такое, это называется "полное доверие к рецепту" ), и тесто пришлось замешивать руками, оно получилось очень крутым, так что я добавляла еще масло с медом. Чтобы не заморачиваться с укутыванием теста, я его завернула в пленку и отправила в мультиварку, как я всегда поступаю с дрожжевым тестом. Мне почему-то взбрело в голову, что лучше уж пусть у меня будет меньше коржей, но они будут больше, поэтому я сделала 23 см, коржей вышло 6 и немного обрезков. Тесто вроде и вправду податливое, как в комментариях писали, но у меня раскатывалась плохо, а точнее, мне тяжело было раскатать его в форме круга или квадрата, почему-то получалось нечто бесформенное. Возможно, из-за отсутствия опыта работы с подобным тестом, а может, когда я нахимичила с мукой, что-то пошло не так, все же пропорции продуктов были несколько нарушены. Крем - вкуснятина, как и весь торт, это что-то необычное, неизбитое, а еще я, наконец, нашла достойное применение заготовленной летом чернике, потому что все предыдущие способы ее "утилизации", добытые мною на сайте "Поваренок", были ну совершенно неудачными. Еще я поленились взвесить крем, а на глаз не удалось равномерно распределить, вот и вышло, что верхний корж утонул в креме, из-за чего разрез не очень аккуратный получился. Еще соты у меня какие-то корявые, наверное, из-за пленки, перевернула весь дом и еле нашла какой-то жалкий клочок, и тот оказался полупродавленным. А вообще хочу заметить, что шоколад на пленку надо наносить щедро, а то я вот тонким слоем сделала, и кое-где сквозь соты просвечивает черничный крем. Делать тортик совсем несложно, но все же и не быстро (мне вначале показалось, что "делов" на пять минут), но он стоит потраченного времени и гор грязной посуды, он просто и-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-ы-й!!! Очень большая просьба к автору откликнуться на комментарий поваренка Ласточка, к которому я тоже присоединяюсь, напишите, пожалуйста, вариант рецепта с более мягкими и влажными коржиами, если не жалко...
П.с. Извините за много букв, по-другому не умею...
Пспс. Вы, а точнее, Ваши рецепты у меня теперь на примете. Буду готовить и Вам надоедать потом своей писаниной.
Зарина, от всей души благодарю Вас за этот прекраснейший рецепт!!! Крем проооосто потрясающий! Делала торт себе на день рождения, за остатки крема боролись и взрослые, и дети. Оформила торт сотами из шоколада и пчелами. Пчел налепила из крошек коржей и крема, крылья и полосатая расцветка пчел из растопленного шоколада. Буду готовить и еще не раз, в обязательном порядке в любимейшие рецепты! Завтра буду готовить эклеры с этим же кремом. Еще раз спасибо!!!!!!!!
Зарина, замечательный торт! Очень вкусный, съели моментально, и чуть, не переругались за последний кусок! Большое спасибо за рецепт!
эт сколько тут у тебя коржей?
Кажется 8, как в рецепте, я без самодеятельности!
на какой праздник стряпала?
1 сентября.
Ответ для Светлана Владимировн
Светлан, а ты с черникой эту прелесть ваяла?
Да, да с черникой магазинной, замороженной. Торт шикарный!
Здравствуйте, Зарина!
Сразу скажу - я просто в шоке с Ваших произведений искусства, все тортики просто невероятной красоты, слов нет!!)))
Вот планирую на днях испечь этот тортик, уверена, он обалденно вкусный)))) Вы написали ниже, что есть еще один вариант тортика - более мягкого и влажного.. я не могли бы Вы поделиться еще и этим рецептом ?)) Заранее спасибо))
Простите первый раз на этом сайте ,можете объяснить как добавлять рецепты (например ваш ) в свою кулинарную книгу ,За ранее спасибо .)
Отдельное спасибо за идею декорирования! Невероятно просто и оригинально)
Увидев в рассылке этот шикарный рецепт, сразу же решила - ему быть в моей кулинарной книге! А увидев имя автора, ощутила - априори мне понравится))) Зарина, Вы чудо! Заранее спасибо! Скоро у моего малыша день рождения, обязательно подарю ему такое совершенство!
Женя, как приятно читать такой комментарий. а еще приятнее, что вы приготовите этот тортик. Многие опробовали уже и остались довольны сочетанием вкусов. Буду рада, если и вы его оцените.
Зарина, спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусный тортик и нежнейший крем.
Из моих изменений: так как муж не ест мед, то в тесто я добавила темный солод (75 гр).
Большущее спасибо! Так приятно что тортик понравился! Ура!
Зарина, спасибо большое. Фото делалось в ночи, поэтому нет такой сочности красок как у тебя
Ой, огромное спасибо! Как здорово!!!!!!!! Очень рада!!
Большое спасибо за рецепт, испекла маме на день рождения, понравился всем гостям, одна беда - быстро закончился. В следующий раз повторю двойную порцию. Еще раз спасибо.
О..у тортов есть такое свойство - быстро заканчиваться! Я рада, очень!!!!!!!
Супер это волшебно
Благодарю!
Сказочный торт! Спасибо Зариночка!
Не за что! Пеките!!!!!
Зарина, спасибо за тортик - очень-очень вкусный! Ну сколько я перепекла медовиков, такого податливого и послушного теста не встречала. Раскаталось идеально, вот только коржей я сделала больше - обрезала до выпекания. Крем - просто чудо, сливки использовала 10%. Про украшения из шоколада можно почитать в моем дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/41653/ СПАСИБО!!!
Анечка, спасибо огромное! Я так рада!!!!!!!!! Бегу смотреть на тортики!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки