• 7 декабря 2014, 18:42
  • 66303

Малосольная сельдь за час

Рецепт: Малосольная сельдь за час

Весь процесс посола займет у вас не более 1,5 часа! А результат - прекрасная малосольная селедочка с нежным вкусом и ароматом!

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Малосольная сельдь за час»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
77.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
33.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Малосольная сельдь за час»:

Подготавливаем сельдь.
Разводим в воде соль и сахар.
Заливаем рассолом рыбку, добавляя укроп и лаврушку и ждем час-полтора.
Нарезаем полукольцами лук, достаем из рассола сельдь, сбрызгиваем немного уксусом, добавляем раст. масла... наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная сельдь за час
Рецепт: Малосольная сельдь за час

Весь процесс посола займет у вас не более 1,5 часа! А результат - прекрасная малосольная селедочка с нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Малосольная сельдь за час»:

Комментарии и отзывы

Сергей, подскажите, если засолю ЦЕЛУЮ селедку с головой, сколько выдержать в рассоле?
Спасибо!
Необходимо будет выдержать около 3-4 часов.
Спасибо что так и не ответили на мой вопрос. Делала кусками. Первую пробу сняла через 1,5 ч. Сырая, с кровью. Вторую пробу сняла через 6 ч. Опять с кровью, просолились только брюшки и немного под кожей. Фигня какая-то! Только продукты зря испортила (((
В рассоле такой концентрации потрошеная и разделанная на кусочки сельдь никак не могла через 6 часов быть сырой, за это время она уже была бы пересоленой. Вероятно, вы что-то не так сделали. Это очень распространенный экспресс-метод засолки рыбы, проверенный годами, он прекрасно работает. Попробуйте еще раз!
А подготовка сельди очень хорошо показана в ролике, ведь это видеорецепт.
Скажите, что значит подготавливаем селедку? Чистим от потрохов, понятно. Голову отрезать, на куски резать?
Купила селедочки 2 штучки сейчас размораживается посолю по вашему способу.Я подобным посолом солю кету.Только соли 3 ложки кладу и без сахара.Кета получается очень вкусная.Я думаю и селедочка будет супер.
Сельдь немного жирнее кеты,и по этому рецепту всегда получается вкусной.Кол-во соли естественно можете подрегулировать под себя в любую сторону.А сахар все же нужен,он немного смягчает агрессивное воздействие соли.Удачного приготовления!
Рецепт супер! Огромное спасибо и браво автору!
Селедочка получилась отменная - в меру соленая (это можно регулировать временем выдержки в рассоле), нежная - обалденная
Сделала вчера селедочку,только не удержалась и добавила в рассол кориандр.Начала дегустировать через 2,5 часа.Через 3,5часа слила рассол и полила маслом.Мне этот рецепт нравиться,быстро и просто.Скумбрия по этому рецепту солится дольше, а селедке думаю и двух часов достаточно.Еще раз спасибо автору рецепта.
рад что понравилось! Скумбрию действительно нужно выдержать часа 4.
Я по такому рецепту раньше солила скумбрию.Спасибо что напомнили.Сейчас попробую селедку.Только я выдерживаю 4-6 часов.
Обязательно попробую и отчет напишу. Солила селдь, но целиком, и держала в рассоле 2 дня. А если нарезать и соли побольше добавить, думаю полутора часов хватит.
А "поразитов бояться, рыбу не есть." В суши-ресторанах рыбу, предварительно замороженную, подают и рестораны эти не закрыли, значит не так страшно такую рыбу употреблять.
А я бы полакомилась...
Не нападайте зря на человека. Я только что приготовила по этому рецепту и получилось действительно очень вкусно! В морозилке всегда есть парочка селедочек. Рыбка получается очень нежная и в меру соленая. Муж похвалил Теперь буду так постоянно готовить Спасибо!
П. с. гельминты и вся остальная зараза замерзает и умирает, так что мы ничем не рискуем...
согласен! тем более паразиты это больше удел речной или ставковой рыбы.
Ответ для lustochka
с кориандром делали?
да
интересно очень, у меня за 4 часа селедка получалась всегда "живой", нужно иметь смелость съесть ее. даже тюлечку свежайшую, покупаемую только что выловленую, с баркаса, солить нужно 2 часа, иначе она будет с кровью. сомневаюсь что она малосольная, и сильно...
Все зависит от крепости рассола , я по этому рецепту давно делаю.проверено.
солю рыбу сама с 14 лет, т.е. 26 лет на этот момент, я с нею выросла. для селедки-малосолки нужно минимум 4-6 часов по вашему рецепту -нарезанной для целой-хотя бы 12
Ну спорить не буду...на вкус и цвет...если у вас свои методы соления то не берите этот способ близко к сердцу.
Я добавляю молотый кориандр, тогда намного вкуснее
Это может и вкусно! Сама часто солю сельдь, но досьаточно опасно есть рыбу, посол которого чуть более 1.5 часа. Рыбе хотя бы 12 часов нужно полежать перед тем как она будет готова к употреблению.
так там уже все опасное давно перемерзло...
Ответ для Девяткина Ирина
Если учесть, что сельдь поступает уже замороженой - бояться паразитов нет смысла.
Ответ для Девяткина Ирина
А еще очень богатый на соль маринад делает свое дело...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки