• 13 декабря 2014, 13:17
  • 39863

Бараньи ребрышки с луком в казане

Рецепт: Бараньи ребрышки с луком в казане

Это самый простой рецепт приготовления баранины в казане. Мне кажется очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с луком в казане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.5 ккал
белки
176.2 г
жиры
383.9 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с луком в казане»:

  • Подготовим бараньи ребрышки, помоем, обсушим, нарежем порционно.

  • Нальём масло в казан, дадим ему хорошо нагреться, опустим в кипящее масло бараньи рёбрышки. В кипящем масле ребрышки зарумянится моментально, мешаем их довольно часто, что б они зарумянились со всех сторон. Обжариваем около 5-6 минут на сильном огне. Добавляем специи - зиру и куркуму, добавляем немного соли и все перемешиваем. Лук режим кольцами или полукольцами. Укладываем лук поверх мяса, посолить ещё лук сверху, но не перемешивать. Прикручиваем огонь под казаном до ниже среднего и накрываем казан крышкой. Готовим 40 минут.

  • Через 40 минут открываем казан, добавляем огня до уровня чуть выше
    среднего и немедленно начнём перемешивать лук и ребрышки. Пробуем,
    достаточно ли соли — если что не так, то досаливаем. Помешиваем ещё минуты две-три, пока влага чуть-чуть выпарится, а та, что останется, загустеет до консистенции соуса.

  • Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с луком в казане
Рецепт: Бараньи ребрышки с луком в казане

Это самый простой рецепт приготовления баранины в казане. Мне кажется очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с луком в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бараньи ребрышки с луком в казане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

От себя добавил кинзу и чеснок.
Быстро, просто и вкусно!
Автору - спасибо!
Очень рада что вам понравилось. Вам спасибо за отзыв
Я тоже так готовлю баранину, только в мультиварке. Вкусняшка!
Очень аппетитно
Спасибо
Обожаю баранину. Обожаю все, что готовят в казане. Уверена что вкусно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки