Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


15 декабря 2013 года | о-л-я-1   #    0   
Тефтельки понравились . буду готовить еще!

3 ноября 2012 года | zvezda-petrova   #    0   
Вкусные симпатичные тефтельки!

5 ноября 2012 года | alisa08 (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю!

2 ноября 2012 года | mari fra danmark   #    +1   
Есть такой рецепт в Швеции, называется köttbullar. Национальное блюдо, если приедете в Швецию, сразу попросите "Щётбулляр, так!" Так (пишется tack) - это спасибо по-шведски. Они будут сражены вашим уважением к национальной культуре!
Отличия от оригинала - она используют перемолотые сухари, но соотношение 500 г фарша - 100 г сухарей (почти как в русском оригинале) и не кладут лук. Кто читат по-шведски http://www.recepten.se/recept/koettbullar.html. Кто нет - могу помочь ))
Alisa, я на твоей стороне! Молодец, что рискнула опубликовать рецепт! И не слушай никого.
Жму руку!!!

3 ноября 2012 года | alisa08 (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо!Мне, кстати, очень симпатична шведская кухня. В ней,как правило, много мясных ингредиентов. А я, признаться, мясоед Вот без сладкого жить могу спокойно, а без мяса нет. Обязательно воспользуюсь советом и посмотрю сайт. спасибо за коммент!
PS. А еще я совершенно не ем лук с детства, поэтому фарш при приготовлении делю на две части: одну с луком, а вторую "для себя", так что получается, что я ем шведские оригинальные тефтельки

3 ноября 2012 года | mari fra danmark   #    +1   
Чутье, наверно

2 ноября 2012 года | Джульета   #    +2   
Карлсон оценил бы ваши тефтельки

2 ноября 2012 года | alisa08 (автор рецепта)   #    +1   
О! это была бы крайне лестная оценка Спасибо!!!

2 ноября 2012 года | elenita (модератор)   #   
На 500 г фарша 200 г хлеба - не много ли? Да ещё варёный картофель. Получается на каждую тефтелю меньше 10 г мяса. Как-то уж очень экономно.

2 ноября 2012 года | alisa08 (автор рецепта)   #    +3   
Рецепт я не изменяла. Взят из книги "Кухни народов мира". Для приготовления этого блюда дома я беру легкую булочку (как на гамбургеры). Вес ее, конечно, меньше 200 гр. Но для публикации рецепта использовала оригинал. И еще одно мое отступление от источника - это добавление в соус майорана. На мой взгляд, эта пряность как нельзя лучше оттеняет вкус блюда.
Спасибо Вам за внимание к рецепту!

2 ноября 2012 года | elenita (модератор)   #   
С майораном Вы хорошо придумали. И то, что Ваша булочка весит меньше 200 г - верю. Может быть, Вам в списке ингредиентов указать реальный вес булочки в Вашем случае?
Вам решать, конечно. Но 200 г - как-то уж не очень мясной рецепт получается. Яйцо, конечно, не даст развалиться этим тефтелькам. Но я бы точно положила хлеба меньше 200 г. Да и Вы сами так сделали.

2 ноября 2012 года | alisa08 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за предложение! Думаю, что мы для того и готовим блюда, чтобы внести затем свои коррективы в оригинал. Только вот реальный вес моей булочки я не знаю, так что так и указала в ингредиентах "для гамбургера".

2 ноября 2012 года | elenita (модератор)   #   
Так гораздо лучше

2 ноября 2012 года | адалия   #    0   
Вкусные тефтельки

2 ноября 2012 года | alisa08 (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, что рецепт окажется для вас полезным)))

2 ноября 2012 года | мисс   #    0   
вкусно и просто

2 ноября 2012 года | alisa08 (автор рецепта)   #    0   
спасибо Вам!








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты