• 1 января 2017, 19:54
  • 12117

Пирожные "Персики" с маскарпоне

Рецепт: Пирожные Персики с маскарпоне

В этом году на новогодний стол в качестве десерта решила торт не делать, а удивить родных чем-нибудь эдаким... И не прогадала - и удивила, и вкусно накормила. В начинку из маскарпоне, взбитых сливок, орехов и песочной крошки добавила натертый "Белебеевский" сыр, попробовала - вкуснотища! Именно такая начинка у моих персиков.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Персики" с маскарпоне»:

Тесто

Начинка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8579.6 ккал
белки
132.4 г
жиры
440.7 г
углеводы
1045.2 г
Порции
ккал
612.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирожные "Персики" с маскарпоне»:

  • Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.

  • Добавить яйца, взбить до пышности.

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.

  • Замесить тесть.
    Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.

  • Тесто разделить на 2 части.
    Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый.
    Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми.
    2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не испекете первую партию заготовок.

  • Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.

  • Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.

  • Выпекать при 180 гр около 20-ти минут.
    Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.

  • Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.

  • Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.

  • Измельчить в крошку.

  • Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.

  • Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.

  • Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить.
    Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.

  • Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне.
    Туда же добавить ром. Перемешать.
    Добавить к орехам и крошке.

  • Сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК натереть на средней терке.

  • Добавить сыр к основной начинке, перемешать.

  • Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.

  • Полусферы соединить.

  • Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой.
    В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать.
    Подготовить емкость с сахаром.

  • Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком - одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре.

  • Персики украсить листьями мяты, подать к столу.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Персики" с маскарпоне
Рецепт: Пирожные "Персики" с маскарпоне

В этом году на новогодний стол в качестве десерта решила торт не делать, а удивить родных чем-нибудь эдаким... И не прогадала - и удивила, и вкусно накормила. В начинку из маскарпоне, взбитых сливок, орехов и песочной крошки добавила натертый "Белебеевский" сыр, попробовала - вкуснотища! Именно такая начинка у моих персиков.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Персики" с маскарпоне»:

Фотографии «Пирожные "Персики" с маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Персики, конечно, вкусны. Не успела покрасить - накинулись и съели, из 13 штук осталось 2. Но я совершенно не возьму в толк, зачем в этом рецепте такое чудовищное количество начинки. Кто будет готовить - смело делайте в три раза меньше. Это очень грустно, когда за окном +33, духовка жарит, а тебе на голову свалилось "счастье" в виде тазика с неиспользованными продуктами, и приходится размышлять, что с этим делать. Не выкидывать же, правда? В итоге сделала огромную миску профитролей и начинила, тоже вкусно.
Скажите, пожалуйста, куда можно использовать начинку? Её было очень, очень много. Осталась пол-литровая банка.
Персики чудесные,как мамины,в детстве...
Только внутри был заварной крем,а в половинках -орех и кусочек мармеладки...
Спасибо за утерянный рецепт!
Маскарпоне понятно,а мягкий то сыр там зачем.?Персики я готовлю оооочень давно,красили мы их соком моркови и свеклы -ярко и красиво.
Здравствуйте! Красить соком моркови и свеклы тоже можно, конечно, но я решила сократить время приготовления). А сыр - это эксперимент. Вкус начинки моей семье, друзьям очень понравился, сыр, как таковой, не чувствуется - очень даже изысканно получается.
Персики, а я совсем забыла про них....спасибо за рецептик
Викулечка,
„Персики“

Ингредиенты:

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла

Приготовление:

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
„Персики“

Ингредиенты:

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла

Приготовление:

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Шикарные персики!! Отличное описание! Обязательно попробую сделать!!!
Шикарные "персики". Можно небольшое уточнение? Дело в том, что Маскарпоне имеет жирность не ниже 82,5% (так написано на упаковке, да и на вкус очень даже чувствуется, что жирный как масло; у нас масло 82%!). Поэтому взамен Маскарпоне я бы предложила сметану жирностью не менее 30%, и консистенции поплотнее, не жидкую. Я уже делала такую замену для крема, так что это опробировано на практике.
Да, можно сметану использовать, даже 20% жирность подойдет, если сметана качественная. Получится более легкий вариант.
Шикарное описание рецепта!
Благодарю.
Такие персики в нашей семье пекли много лет назад. В качестве красителя использовали сок свеклы и моркови. В каждую половинку персика клали половину целого грецкого ореха. А крем - вареную сгущенку взбивали с маслом. И тесто было скорее песочное, чем бисквитное. А сыр в начинке моим не понравится однозначно.
Сыр в начинке не чувствуется как таковой.
Восхитительные "Персики"
Спасибо больщущее)
Изумительно красивые и вкусные пирожные!
Мариша, спасибо
Шикарный рецепт
Вероничка, обнимаю!
Марианочка, обнимаю.
Мариночка, очень красивые пирожные!
Ириша, спасибо .
начинка прекрасная.С молодости готовила такие персики только со сгущенкой.Очень вкусные.Надо попробовать вашу начинку.
Спасибо . Попробуйте, обязательно - очень вкусно и нежно. Со сгущенкой очень приторно для меня, а здесь кол-во сахара можно регулировать.
Классыій рецепт Аппетитные фото
Благодарю, Лидия .
Очень красивый, праздничный десерт!
Наталёчек, спасибо
Красиво, празднично и вкусно без сомнения! Захотелось тепла и лета...
Маришенька, обнимаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки