• 10 декабря 2010, 19:51
  • 8137

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.1 ккал
белки
114.6 г
жиры
81.5 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

  • Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.

  • В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.

  • Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.

  • В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.

  • Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.

  • Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.

  • Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
))))Хороший рецепт ..не видела я какое фото стояло сначала..но мне на всех кальмарчики аппетитными кажутся)+++
Вoт теперь фoтo класснoе! Сразу захoтелoсь заглянуть в рецепт
Спасибо вам за комментарии. Насчет фото хочу сказать, что долго вчера думала, какое же поставить главным. И решила поставить это т.к. очень хочется, чтобы у всех сложилось правильное впечатление от блюда. А именно: оно очень сочное, соуса очень много. А на последних фотографиях так почему-то не кажется. Но по заявкам трудящихся я фото все-таки поменяла. Но что-то пока не вижу результата. Видимо позже подгрузится.
Хороший и красивый рецепт!
да, фото не очень
Красивый рецепт, но фото действительно не плохо бы поменять, на последнее или предпоследнее. Вам +
да. лучше последнюю или предпоследнюю фотку сделать главной- они классные. а рецептик забрала++++
хороший рецепт у Вас, но вот почему для главного фото вы выбрали именно это???? смотрится до того непривлекательно, как фарш в тарелке , месиво какое то.. поменяйте мой Вам добрый совет=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки