• 5 мая 2011, 21:31
  • 104188

Десерт "Облака"

Рецепт: Десерт Облака

Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема - войдя в раж, не сгрызть тарелку :)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Облака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
70 ккал
белки
5.8 г
жиры
0 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
0 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Десерт "Облака"»:

  • Два варианта рецепта: из яблочно-грушевого пюре "Фрутоняня" и из замороженной клубники.

    Добавить в яблочное-грушевое пюре желатин, размешать, дать постоять 5 минут, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

    Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков в большой миске. Масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. С клубникой все похоже: 300 г разморозить, взбить миксером с 60 г сахарной пудры, добавить 20 г (2 пакетика) желатина - далее по тексту.

    Из клубники облака получаются нестерпимо-розовые.

  • А из яблочно-грушевого пюре - золотые. Не шучу, смотрите.

  • Выстлать форму пищевой пленкой, переложить туда массу, поверхность разровнять.

  • Убрать форму в холодильник на час. Тарелку/разделочную доску присыпать сахарной пудрой, переложить туда, перевернув, застывшую массу.

  • И нарезать влажным ножом.

    А теперь ешьте :)

    Рецепт найден в интернете и слегка доработан.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Облака"
Рецепт: Десерт "Облака"

Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема - войдя в раж, не сгрызть тарелку :)

Ингредиенты для «Десерт "Облака"»:

Фотографии «Десерт "Облака"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт давно лежал в закладках и вот наконец пришло время. Сейчас удивлю из чего я его сделала Когда осенью закрывала яблочный сок, не поднялась рука выкинуть жмых ,его было много, я его проварила и закатала в банки. Тогда я еще не знала для чего… Вот из этого жмыха я и сделала десерт « Облака». Конечно сомневалась, но исходное сырье было очень похоже на детское пюре, только более грубой текстуры из-за яблочных шкурок. Делала сразу тройную порцию. Сахара у меня в пюре не было, добавила буквально пару ложек сахарной пудры, но можно было и без . Девочки, когда начала взбивать, показалось что ничего не выйдет. Но продолжила и все получилось. Не сразу, минут через 10-15 начало светлеть, а еще минут через пять появились пики. В общем по моему опыту надо взбивать долго и все получится. Застывать начал и без холодильника. Я разложила десерт в бокалы для мартини. Вкус получился очень интересный, легкая кислинка яблок, воздушная структура, и не зефир и не пастила, а что то совсем новое. Автору да, забыла написать, структура после взбивания стала «шелковистая» и однородная, шкурки совсем не чувствуются.
Вкусно невероятно! Делала из клубники, пропорции точно по рецепту. Сделала эту "клубниничную пену" в качестве прослойки в чизкейке. И сверху клубничное желе с клубникой. Получилось просто супер 👍 Спасибо за рецепт!
Десерт действительно получился лёгким и воздушным. Делала яблоки + клубника, немного проварила и протёрла через сито. Сахар не добавляла, т.к. яблоки были сладкими.
Желатин разогревала отдельно и он у меня слегка закипел, переживала, что не получится. В целом результатом довольна.
Отличная альтернатива сладостям.
Ах да, пропорции увеличила в 3 раза и взбивала 20 минут, пока масса не стало светлеть и загустевать.
Благодарю за рецепт
Очень много морковного пюре от ребенка остается, вот и попробуем))Спасибо за рецепт)
Отличный вариант для вечернего перекуса. Сделала пюре из замороженных: земляника, малина, абрикос. Не взбивала до пиков (ну не знаю, почему не взбилось) может от того, что взбивать начала когда смесь была тепловатой. Но, тем не менее десерт получился очень отличный! Спасибо за вкуснейшие десерт
Очень ягодно-фруктово !
Сделаю на новый год - клубника и желатин уже куплены
Вкуснотищщщща!
Вкусно! Яблочное пюре делала сама, нагрев порезанные яблоки (вместе со шкуркой) в микроволновке и измельчив.
Немного прилипло ко дну формы, в следующий раз попробую использовать силиконовую.
Спасибо за рецепт!
Это совсем не для поста! Желатин - убойный продукт! В частности, используются кости, сухожилия, хрящи убойного скота
замените на агар-агар, и все будет хорошо
замените на агар-агар, и все будет хорошо
Я очень хочу сделать с агар агаром, но у нас он продается без инструкции, вы смогли бы мне помочь? Перевести пропорции
Ответ для Tara-red
А где написано, что десерт для поста?
Написано, что он низкокаллорийный.
Просто божественно! С клубникой очень вкусно, делала и со смородиной - тоже понравилось, но надо было не полениться и перетереть через сито и чуть больше сахара положить. Спасибо за рецепт!
С клубникой и впрямь - нестерпимо сочный цвет! Надо попробовать)
Только, если с желатином- это не вегетарианский и не постный рецепт
Очень вкусно и легко готовить! Спасибо!
Моя вариация на Ваши "Облака": я делала из клубники и смородины. Мне очень понравилось
на агар-агаре кто-нибудь пробовал делать?
Сделала, вкусно, спасибо за рецепт =) по поводу не получившихся и обводнившихся - мне кажется все зависит от качества желатина. Я взяла 10 гр. на банку пюре и пришлось подогревать, чтобы взбить ) стоял колом
Если в рецепте желатин, то это уже не вегетарианское питание...
Готовила уже несколько раз. Отлично получается из перетертой ягоды. Прямо...мммм... волшебно, нежно, сладенько.
А вот из пюре у меня получалось только обводнявшееся желе, но не как то волшебное суфле из ягод =(
вкусный десерт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки