• 18 сентября 2014, 10:34
  • 27261

Пирог-торт "Карпатка"

Рецепт: Пирог-торт Карпатка

Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное. Рецепт с интернета Фото мои.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Пирог-торт "Карпатка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.3 ккал
белки
88.5 г
жиры
300.7 г
углеводы
443.2 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирог-торт "Карпатка"»:

  • Приготовление заварного теста:
    Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

  • В горячую смесь всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

  • Держим на медленном огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Лопаткой вымешиваем тесто до гладкости. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

  • В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу добавили-размешали, добавили-размешали — и так до гладкости и однородности.

  • В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое

  • На противень постелить пекарскую бумагу или пергамент (у меня силиконовый коврик), вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень.
    Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

  • Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

  • Пока выпекаются коржи, готовим крем: желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

  • Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

  • Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, чтобы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь

  • Всё перемешиваем миксером до однородности.

  • Корж разрежьте на две части.
    Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа.

  • Сверху накрываем вторым коржом. Оставляем в холодильнике, чтобы крем окреп. У меня стоял 8 часов

  • Посыпаем сверху сахарной пудрой.

  • Крем очень вкусный, неприторный



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-торт "Карпатка"
Рецепт: Пирог-торт Карпатка

Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное. Рецепт с интернета Фото мои.

Ингредиенты для «Пирог-торт "Карпатка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог-торт "Карпатка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю заварные пироженки! Но лень готовить, а тут раз и гигантская заварнушка ! Отличные пошаговые. Видела я на другом сайте этот торт, но мне Ваша подача рецепта больше нравится.
Спасибо очень приятно!
Очень хорошие и понятные пошаговые! Сразу хочется приготовить!
спасибо!
Нежно и думаю безумно вкусно!
Спасибо !! многовато конечно но очень вкусно
Я негативно к повторам отношусь, но этот рецепт все же заслуживает внимания. Пошаговые фото, все расписано... Распечатаю себе на будущее, спасибо
Просится название "Ленивый Эклер" - для тех кто любит эклеры, но не хочет замарачиваться с выпеканием эклеринок, а потом заполнением их кремом - ваш вариант - замечательная альтернатива.
Бывает, чисто для своих домашних я делаю так же.. ОП! и готово!
Спасибо! мне понравился крем он не сладкий не маслянистый и я думаю добавить в него творожный крем, и чуточку кислинки манго разве что , правда ещё думаю что добавить,надо ещё что бы форму держал не растекался
Ну и что, что повтор. Я предыдущий рецепт видела, читала, а здесь все пошагово сфотографировано, ясно какое тесто должно быть на разных этапах. Спасибо автору еще раз. Теперь-то точно испеку.
Люба, отличный пирог
Спасибо Наташа
Как красиво у Вас получилось! Спасибо, очень хочется приготовить.
Сама себе удивляюсь , обычно пеку только с песочным тестом
Простите, а это не такой же рецепт? https://www.povarenok.ru/recipes/show/88541/
А чего извиняться-то? Повтор буква в букву.
Я если уже есть рецепт конечно пишу то что пишет автор я же повторяю рецепт
Ответ для elenita
Я конечно посмотрела ссылку Но там только описание а где фото Я же весь процесс сфотографировала
Ответ для Nuta12
я же не сама его придумала конечно брала в интернете а сайт был не ваш это точно
Одно из основных правил сайта говорит, что нельзя размещать точные повторы рецептов (я согласна с этим). Перед размещением нужно по поиску пробежаться. У Вас точно те же ингредиенты и название - обязательно бы нашли. Зачем два абсолютно одинаковых рецепта? Вы занимаете место на сервере и отнимаете время у людей.
Я не буду спорить но уж как такового повтора я честно не вижу. рецепт без фото без процесса приготовления никаких пошаговых
Ответ для djazair
Какое лично вы время у себя отняли? Не нужно грубить, вот я например именно отсюда буду брать рецепт и печь. Спасибо надо говорить таким людям. Это она потеряла свое время для того, чтобы предоставить нам маленькую радость.
обязательно сделаю! очень вкусно должно быть
Главное это не сложно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!