Можжевеловые ягоды - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Можжевеловые ягоды: 133

Запеченная скумбрия с лимоном  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие Поварята! Благодаря нашему сайту и Вам Поварятам, я стала готовить скумбрию. И очень её полюбила! А раньше обходила её стороной. Хочу предложить Вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!

Скумбрия Лук репчатый Лимон Укроп Можжевельник Перец душистый Соль Перец черный

Скумбрия на гриле "Пикантная"  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Скумбрия такая рыба, которую или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит лишь слегка подчеркнуть небольшим дополнением. И этот рецепт тому подтверждение. Отведаете?

Скумбрия Горчица Можжевельник Перец душистый Сахар Сок лимонный Масло растительное Соль Сметана Перец черный

Ветчина с можжевельником и красным перцем  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Хочу предложить свой вариант домашней ветчины. Я приготовила её с можжевельником. Вкус необыкновенный! А аромат!!! О том, что в домашних колбасах меньше (ну, если только мясо уже с ними) всевозможных консервантов, вы сами знаете.

Курица Можжевельник Сливки Соевый соус Крупа манная Перец черный Перец сладкий красный Паприка сладкая Масло оливковое

Свиной окорок, запечённый в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочный и вкусный окорок.. Спешу всех угостить в этот ЧУДНЫЙ праздник Старый Новый год... заходите, угощайтесь))

Окорок Соус-маринад Масло растительное Можжевельник Базилик Перец черный

Шашлык в бруснично-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Угощайтесь.

Шейка свиная Лук репчатый Соевый соус Уксус Брусника Соль Перец черный Можжевельник Масло растительное Сахар

Сало вяленое "По-деревенски"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Как вкусно засолить сало. Предлагаю вкуснейшее сало по деревенски. Вкуснейшее сало, которое следует обязательно приготовить! Такой посол сала станет Вашим любимым. Ароматное, подвяленное, с тонкими нотками специй. Попробуйте приготовить его именно так!

Сало Чеснок Лист лавровый Можжевельник Тмин Перец черный Соль

Краснокочанная тушеная капуста  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Вкусный и быстрый рецепт! Картофель придаст блюду густоту. Прекрасный гарнир и не только! Заходите, угощаю!

Капуста краснокочанная Масло сливочное Можжевельник Сок лимонный Соль Сахар Картофель Вода

Шашлычки из форели с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Преимущество рыбных шашлыков в быстроте их приготовления. Если среди ваших родных есть особо нетерпеливые товарищи, то предложите им в качестве закуски (а может, и в качестве основного блюда) такой вариант шашлыков, тем более, что все подготовительные работы можно сделать дома.

Форель Перец болгарский Лук красный Картофель Масло оливковое Розмарин Смесь перцев Соевый соус Чеснок Можжевельник Лимон

Джин домашний

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Имитация а-ля Сапфир Бомбей. Многие предвзято относятся к самогону. В представлении большинства - это мутная, плохо пахнущая жидкость, которую пьют только алкоголики :-) Хочу не много развеять этот миф и показать, как дома из самогона (правильнее сейчас говорить - дистиллята) можно изготовить очень достойные напитки, которыми не стыдно угостить даже настоящих знатоков. Наверняка вам знаком один из лучших мировых джинов Saphire Bombey, в своей знаменитой голубой бутылке. Вот этот джин и попытаемся сымитировать дома. Конечно 100% схожести не добьемся, семья Баккарди строго хранит тайну рецепта, но это будет действительно очень похоже на оригинал. И так как у нас нет голубой бутылки, голубым будет сам джин! Идеи взяты с канала ютуб Distilliruem и SEMon.

Можжевельник Кориандр Цедра лимона Имбирь Кардамон Миндаль Корица

Сельдь под маринадом "Кашубская"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кашубия - область на северо-западе Польши, населенная польскими поморами - кашубами. Национальность малочисленная, но самобытная, издревле промышлявшая рыбой. Сельдь вообще очень популярна в Польше, один рольмопс чего стоит! И эта закусочная сельдь необычна и очень вкусна. У неё особый томатный маринад с добавлением чернослива и изюма, а вот соль я заменила соевым соусом, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой. Рекомендую.

Сельдь Лук репчатый Томаты в собственном соку Чернослив Изюм Соевый соус Горчица Перец душистый Можжевельник Сахар Уксус Майоран Масло растительное Лист лавровый

Буженина по-сибирски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Эту буженину можно приготовить и в будни и в праздники. Яркая, сочная, ароматная!

Свинина Бекон Орехи кедровые Сыр твердый Грибы Можжевельник

Новогодние закусочные пирожные  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Новогодний праздничный стол — это завершающая стадия всех стараний и подготовок. Вот и мой последний штрих к подготовке новогоднего меню. Сегодня предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация. Заходите в гости и угощайтесь. Всех спешу поздравить с наступающими новогодними праздниками. От всего сердца хочу пожелать всем нам мира, здоровья и счастья, а остальное обязательно приложится!

Майонез Печень куриная Лук репчатый Можжевельник Масло растительное Масло сливочное Коньяк Сливки Соль Перец черный Сметана Сыр мягкий Сыр твердый Желатин Филе куриное Шампиньоны Орехи кешью Орехи грецкие

Малосольная рыба почти по-шведски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Гравлакс – особое скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами, по сути, это малосольная ферментированная рыба. Обыкновенно гравлакс подается в качестве закуски. Название «гравлакс» буквально переводится со шведского как «могильный», «закопанный» или «похороненный» лосось. Современный рецепт приготовления гравлакса происходит от древнего скандинавского способа заготовления и сохранения лосося, применяемого в те времена, когда холодильников еще не было. Рыбу солили и закапывали в земле (глине). Но мы - люди современные и готовить будет современным способом. Как обычно, способов и ингредиентов существует несколько.

Семга Соевый соус Можжевельник Укроп Водка Цедра лимона Перец черный Соль

Рийет из фазана "Замок охотника"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы. Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован.

Дичь Лук репчатый Чеснок Морковь Можжевельник Соль Бекон Соевый соус Смесь перцев Кориандр Тосты Вода

Куриные ножки, запечённые с тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу представить Вашему вниманию, ещё один вариант сочетания тыквы и курочки (ну в это раз и морковочку добавила))). Время указано без времени маринования

Окорочок куриный Тыква Морковь Можжевельник Порошок чесночный Соус-маринад Базилик Орех мускатный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки