• 27 декабря 2014, 11:37
  • 3249

Курица, томленная в бульоне по-китайски

Рецепт: Курица, томленная в бульоне по-китайски

Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица, томленная в бульоне по-китайски»:

Для бульона

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.3 ккал
белки
440.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
73.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
9.8 г
жиры
1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Курица, томленная в бульоне по-китайски»:

  • 1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.

  • 2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.

  • 3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.

  • 4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.

5. Подавать в бульоном, в котором она варилась, добавив кунжутно-имбирную заправку. На гарнир подать лапшу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, томленная в бульоне по-китайски
Рецепт: Курица, томленная в бульоне по-китайски

Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Курица, томленная в бульоне по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Наташенька,ну ооооочень аппетитная курочка!
Мария, благодарю!
очень необычно, но аппетитно
Олеся, спасибо. Это я у одной австралийской дамы идею взяла. У них там азиатская кухня пользуется популярностью.
они ближе)))))
Ну Россия ж тоже границу делит)
знаю, я пошутила что ближе))с географией вроде дружу)))))
Ой, Наташ, я готовлю немножко похожую по Дж. Оливеру. Отличается состав специй, но с имбирем, лемонграссом, соевым соусом и чесноком. Очень вкусно!
А у тебя вообще взрыв! Первого января приготовлю.
Спасибо, Маринчик Да, супчик лечебный
и я о том-же
Вот так курочка! Сколько специй, должно быть очень вкусно!
Ангелина, спасибо, дорогая. Вкусно, очень специфически, для любителей азиатской кухни.
Азиатскую кухню люблю именно за сочетание интересных специй и простых в приготовлении блюд, пусть и готовлю на мой лад, но идеи интересные, очень ароматные!
Значит, вкусы у нас с тобой похожи
Наташа, люблю твои блюда, они всегда такие воодушевляющие!!!
Айгуль, спасибо большое! Очень приятно такое слышать!
у нас с этим проще - китай совсем рядом, практически все при желании найти можно
А, ну тогда вам понравится, я думаю. Стоит пробовать
Наташа, очень аппетитно!
Света, спасибо!
Интересное и аппетитное блюдо!!!
Ирочка, спасибо!
спасибо, обожаю азиатские супы и бульоны, увидела у вас интересные нюансы
на здоровье! я тоже азиатскую кухню очень люблю, правда, не всегда ингредиенты можно найти.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки