• 28 декабря 2014, 22:58
  • 3820

Стир-фрай с говядиной и овощами

Рецепт: Стир-фрай с говядиной и овощами

Стир-фрай – буквально с английского означает “помешивай и жарь”. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Все готовится в воке в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Для “стир-фрай” важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны и под рукой, потому что сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный. Само блюдо надо подавать сразу же.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стир-фрай с говядиной и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.9 ккал
белки
107.6 г
жиры
37.7 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Стир-фрай с говядиной и овощами»:

  • 1. Мясо порезать тонкими кусочками. Смешать 100 г соуса Wok Kikkiman с лимонным соком и 2 зубками чеснока, пропущенными через пресс. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 3 часа или на ночь.

  • 2. Слить маринад с мяса и обжарить его в горячем масле в воке 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.

  • 3. Грибы протереть салфеткой начисто и порезать пластинами средней толщины. Красный и зеленый перец тонко порезать. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок и имбирь мелко порубить. У фасоли удалить ножку и порезать на 3-4 части, в зависимости от длинны.

  • 4. Для любителей острого можно добавить порезанный тонкими кольцами перец-чили.

  • 5. Для заправки смешать оставшийся соус Wok Kikkoman с устричным соусом, рисовым вином, бульоном и крахмалом.

  • 6. В раскаленном масле быстро обжарить зеленую фасоль, 2 минуты, добавить имбирь и грибы. Готовить еще 2 минуты, постоянно мешая и чуть подбрасывая ингредиенты в воздух – так они успевают чуть остыть и при соприкосновении с воком формируют хрустящую корочку.

  • 7. Добавить перцы, готовить еще 2 минуты.

  • 8. Всыпать ростки фасоли и чеснок. Размешать и вернуть мясо в вок.

  • 9. Залить все заправкой, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать зеленым луком.

10. Подавать с лапшой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай с говядиной и овощами
Рецепт: Стир-фрай с говядиной и овощами

Стир-фрай – буквально с английского означает “помешивай и жарь”. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Все готовится в воке в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Для “стир-фрай” важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны и под рукой, потому что сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный. Само блюдо надо подавать сразу же.

Ингредиенты для «Стир-фрай с говядиной и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа,замечательное блюдо! С Новым годом,дорогая! Радости,удачи,везения,всего самого-самого!
Мария, спасибо большое!!! И тебя с Новым годом! Будь здорова и счастлива!
Очень вкусный рецепт!
Ответ для tomi_tn
Танюша, спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо!
Вкусный рецепт
Благодарю!
умопомрачительное блюдо!!! Браво!!!
Айгуль, спасибо большое!
Наташ, мало того, что набор продуктов богат, специи вообще с ума сводят!
Мариночкин, спасибо! Мне соус очень понравился.
Охотно верю!
Люблю стир-фрай, часто разные делаю. Вкусный рецептик.
Света, спасибо!
Наташенька,просто восхитительное блюдо!Настолько ароматное и красивое!
Ириша, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки