• 25 января 2015, 23:49
  • 2121

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Рецепт: Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:

Для фрикаделек

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
89.2 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:

  • Сначала приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду. Готовую смесь разделите на 2 части. Одну часть оставим для фрикаделек и вторую часть для гарнира.

  • Приготовим соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу,

  • посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

  • Добавить тимьян, мелко нарубленный чили (без шкурки) и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут. Влить бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

  • Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся одну луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим + свиным) в глубокой миске.

  • Добавить горчицу, панировочные сухари, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать

  • и только тогда добавить 1/2 смеси с молоком — вмешать их, а затем отправить фарш на 20 минут в холодильник.

  • Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировочных сухарях. Выложить фрикадельки в формочку или на противень,

  • залить приготовленным соусом, накрыть неплотно крышкой или фольгой и поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать крышку и на 5 минут при t 200 С ставить в духовке.

  • Готовые мясные фрикадельки можно подать со оставшейся смесью или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Рецепт: Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.

Ингредиенты для «Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати»:

Комментарии и отзывы

очень красивая подача! последняя фотка меня просто покорила!!
Большое спасибо!
какой соус насыщенный пряностями +++ и удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Очень вкусно, соус заинтересовал!
Спасибо! приправ много
Отличное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Красота какая
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
попробуем!!!
Спасибо!
Мне кажется, каперсы в фрикадельках должны быть очень кстати. Попробую обязательно! Спасибо за идею, Оля!
Спасибо! у меня каперсы оказались очень удачно под рукой, решила попробовать
Вкуснятина
Спасибо!
Очень ароматное блюдо
Спасибо!
Олечка, молодец. Хорошие рецепты
Спасибо!
вкусный рецепт и очень красивые фотографии,удачи Вам в конкурсе
Спасибо!
Красота какая спасибо за рецепт, надо будет попробовать...
и вам спасибо!
Тефтельки, ням-ням!!!
Спасибо!
Добрый день! Ваш рецепт отредактирован в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
спасибо, я буду укорачивать
Комментарии излишни
Спасибо!
Хорошее блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки