• 26 января 2015, 8:01
  • 5740

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Рецепт: Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6582.4 ккал
белки
275.3 г
жиры
593 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

  • Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.

  • Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.

  • Яблоки для начинки - использовать лучше с кислинкой.
    Рис для фарширования - я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль"

  • Рис отвариваем практически до готовности.
    В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.

  • Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.

  • Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.

  • Начинка готова.

  • Подготовленную начинку заложите внутрь утки.

  • Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.

  • В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.

  • Мясо получается сочное, с очень вкусным, ароматным гарниром.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Рецепт: Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично!

Ингредиенты для «Утка с диким рисом, яблоками и апельсином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера уточку по вашему рецепту и это нечто, сочная, ароматная, мягкая. Муж сказал, что это самая вкусная утка, которую он когда-либо ел Спасибо огромное Вам за рецепт Теперь буду так всегда готовить. Супер уточка
Женечка, это самая вкусная утка, которую я когда-либо ела!!!
Сочная и ароматная, нежная и мягкая - это просто фантастика. Никогда не думала, что грудка утки может быть не сухой. Спасибо огромное за рецепт, теперь он в нашей семье будет самым любимым!
Как аппетитно! Очень праздничная уточка!
Великолепно, прекрасная подача!!!
Шикарно приготовлено!
Женечка, какое блюдо у тебя вкусное!
Какая шикарная утка!!!!
Шикарная утка!
Жень, как аппетитно!
Классная утка получилась!
Шикарно
Очень парадное блюдо! Представляю какая вкусная начинка, мммм!
Шикарно!
Великолепная уточка!!! Какая корочка!
Женечка! Удачи в конкурсе!!!
Беру на заметку
Отличная утка, выглядит так аппетитно!
Аппетитно!
Женечка, шикарная уточка!
Женечка, уточка, великолепная,удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки