• 26 января 2015, 11:05
  • 6434

Печенье из киноа с тахиной

Рецепт: Печенье из киноа с тахиной

Благодаря компании Мистраль и сайту Поваренок я около года назад познакомилась с такой замечательной и универсальной крупой как Киноа и теперь часто в моем меню присутствуют блюда из этого чудесного злака. Сегодня я хочу угостить вас, дорогие мои, чудесным, ароматным, нежным и очень вкусным печеньем из муки Киноа и кунжутной пасты. Заходите в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье из киноа с тахиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
132.4 г
углеводы
151.4 г
100 г блюда
ккал
518.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Печенье из киноа с тахиной»:

  • Подготовим нужные нам продукты. Масло должно быть холодным. Орехи для украшения можно брать любые, я использовала кешью. Кунжутная паста у меня готовая, но можно сделать и самим, на сайте есть рецепты.

  • Для приготовления печенья из Киноа сделаем муку. Промыть крупу и как следует просушить. Смолоть, я использовала блендер, все прекрасно получилось. а какой аромат у этой муки... ммм...

  • К муке из Киноа добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и с помощью вилки растираем в крошку.

  • Далее добавляем ванильную эссенцию и тахину (кунжутную пасту), у меня паста не очень густая, мне хватило 80 гр., если будет густая паста, может понадобиться 100 гр. (здесь простите увлеклась процессом и забыла сфоткать), замешиваем руками мягкое, пластичное тесто. Я убрала его в холодильник на 20 минут, но это делать не обязательно.

  • Далее, смоченными в воде руками формуем шарики величиной с крупный грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментом или тефлоновым листом, вдавливаем сверху по одному орешку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, так как печенье не становится золотистым, лишь слегка темнеет.

  • Вот оно наше вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое и полезное печенье, можно угощаться. Вкус у этого печенья очень насыщенный, ореховый, слегка напоминает халву, структура нежная, рассыпчатая, но не хрупкая. Угощайтесь, друзья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из киноа с тахиной
Рецепт: Печенье из киноа с тахиной

Благодаря компании Мистраль и сайту Поваренок я около года назад познакомилась с такой замечательной и универсальной крупой как Киноа и теперь часто в моем меню присутствуют блюда из этого чудесного злака. Сегодня я хочу угостить вас, дорогие мои, чудесным, ароматным, нежным и очень вкусным печеньем из муки Киноа и кунжутной пасты. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Печенье из киноа с тахиной»:

Фотографии «Печенье из киноа с тахиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Получились у меня супер нежные. Но есть но((. Первое конечно же, киноа так неудобно выслушивать (. На бумажные полотенца на подоконник выложила, еле от рук очистила крупинки мокрые (. Сахар конечно я использовать не хотела, это вредный продукт, но побоялась что не получится и использовала коричневый сахар. Видимо слепила печеньки тонко, поэтому крошатся ужас (. Кунжутная паста конечно жутко калорийная. Но полезная. Масло сливоч. также в выпечке не айс (, в след.раз положу топлёное. Думаю купить уже готовую муку из Киноа. Вообще печенье очень вкусное и эти но можно опустить. Видоизменю состав слегка с сахаром и маслом и думаю должны получится. Спасибо ещё раз.
Спасибо за доверие к рецепту и фото. Я думаю можно заменить сахар на сахзам. И их не нужно тонкими делать. Я рада что в целом Вам понравилось.
Да понравились причём всем))), всех, кого угостила и соседи и муж и подруги))). Просят рецепт ваш)). Да, я поняла в процессе уже, что нужно делать более толстыми. Но готовила уже в ночи в 1.30 ? + для ребенка 3,5 года вырезала звездочки)). Да, думаю упростить и добавить уже готовую муку киноа и эритритол вместо сахара и чуть меньше пасты кунжутной. Они безумно нежные, супер! Спасибо ещё раз
Интересная идея: из киноа сделать муку !
Прекрасный рецепт. Однако жиров, содержащихся в тахине, более чем достаточно даже для печенюшек. Заменяем сливочное масло на яблочное пюре и получаем более-менее приемлемые для "побаловаться" 366 Ккал на 100 гр.
К сожалению, скриншот с калоризатора не влез в приемлемые рамки . Ну, надеюсь, все поняли, что я хотела сказать.
да, все понятно, отличная замена, спасибо за доверие к рецепту, отчет и прекрасное дополнение.
Надюша, интересный рецепт! печенье нежное и ароматное
Наденька симпатиШная печенька!!! Вкуснаяяяяя!!!!
Надюша, чудесное печенье!
Замечательное печенье!
Замечательное печенье!
Надюшка, прекрасное получилось печенье!
Надюша,замечательное печенье получилось!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо, Светуля
Красота!
Спасибо
Какое красивое и оригинальное! Возьму ка я его на заметку!
Оленька, буду рада если рецепт пригодится
Наденька,очень красивое печенье!
Танечка, спасибо
Аппетитное печенье!
Спасибо, Ириш
Да,Надюш,фантастическое печенье!
Пожалуй угощусь штучкой,виртуальный кайф словлю
на здоровье, Жанночка
Здорово !
Спасибо
Надя,какая вкуснятинка.
Ларочка, спасибо
Надюша, печенье очень красивое и вкусное!!!! Буду искать киноа и пасту!!!! Удачи дорогая!!!
Спасибо большое, Альгунчик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки