• 28 января 2015, 16:20
  • 2811

Каре ягненка с винным соусом и рисом

Рецепт: Каре ягненка с винным соусом и рисом

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка с винным соусом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.1 ккал
белки
222 г
жиры
287.3 г
углеводы
248 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
37 г
жиры
47.9 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Каре ягненка с винным соусом и рисом»:

  • Для гарнира к этому блюду используем ароматный рис Басмати Mix ТЦ Мистраль. Нам необходимо 1,5 ст. риса. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 20 минут после закипания, до того пока вся вода впитается.

  • Бараньи ребрышки солим и перчим оставляем на 2 минуты.

  • На сковороде раскаляем оливковое или растительное масло. Добавляем чеснок, как только масло приобретет аромат чеснок выбрасываем. По желанию можно добавить веточку розмарина.

  • На масле обжариваем ребрышки в течение нескольких минут с двух сторон.

  • Обжаренный ребрышки выкладываем в форму или на противень. Поливаем маслом из сковороды. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 15 минут.

  • Тем временем готовим прекрасный, изумительный и у меня больше даже нет слов - соус. Перьями режем красный лук.

  • В сковороду насыпаем коричневый сахар и добавляем воду.

  • Доводим до кипения. Держим на огне пока сахар не растворится.

  • Добавляем лук и красное вино. Добавляем соль, примерно 0, 5 ч. л. Соус получается сладким, если вы не любитель уменьшите количество сахара.

  • Варим соус пока объем не уменьшится в половину. Затем 0, 5 ст. л. муки разводим в 50 мл. холодной воды и постепенно вводим в соус. Варим до загустения, как на фото. На тарелку выкладываем рис, соус и сверху укладываем каре. Отдельно хочу сказать именно про соус, он прекрасен и подойдет не только к баранине.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с винным соусом и рисом
Рецепт: Каре ягненка с винным соусом и рисом

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, отварным рисом и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.

Ингредиенты для «Каре ягненка с винным соусом и рисом»:

Комментарии и отзывы

изыскано!
Спасибо.
Прекрасная подача блюда!!!
Спасибо.
вауууууууу, как эффектно подано
Светочка, спасибо.
шикарная подача!!
Хороший рецепт
Вероника, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки