• 7 февраля 2015, 0:44
  • 4542

Кекс "Пилар"

Рецепт: Кекс Пилар

Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Кекс "Пилар"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7095.9 ккал
белки
71.8 г
жиры
277 г
углеводы
1084.1 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Кекс "Пилар"»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся. Я еще взяла немного горького шоколада. ВНИМАНИЕ!!! Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара, муки - имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.

  • Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.

  • Добавляем стаканчик подсолнечного масла, йогурт натуральный (можно брать любой). Все перемешиваем.

  • Я добавила шоколадную крошку.

  • Отмеряем 3 стаканчика муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все тщательно размешиваем.

  • Застилаем форму пекарской бумагой (если нет бумаги, можно просто смазать подсолнечным маслом), выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.

  • Получается вот такой кекс. В качестве начики можно брать что угодно - изюм, шоколад, орехи, мак и т. д. Единственное, учитывайте, что если добавляеете, к примеру, измельченный миндаль или любой другой орех, то муки нужно брать немного меньше.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Пилар"
Рецепт: Кекс "Пилар"

Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта.

Ингредиенты для «Кекс "Пилар"»:

Комментарии и отзывы

Хороший кекс
Спасибо
Очень удобно отмерять ингридиенты стаканчиком. Добавила 2.5 стак. сахара и вышло слишком сладко (в следующий раз 1 добавлю). Я испекла кекс с добавлением цедры лимона. Спасибо за рецепт вам и Пилар!
Спасибо, передам
Ну, да - сахар по вкусу. Кому-то сладко, кому-то нормально. В любом случае, в последствии, каждый под себя будет делать
А 3 стакана сахара не многовато на 3 стакана муки?
Ну он сладкий получается, безусловно. Можете меньше положить. Я если делаю с изюмом или какао, то 2 стакана сахара кладу.
укажите,пожалуйста, объем стаканчика! очень хочется приготовить!
125 гр. Уже отредактировала рецепт
спасибо за ответ!
Попробовала кекс по вашему рецепту. Только пекла я его в мультиварке.Поэтому как меру использовала мультиварочный мерный стаканчик. Он на 160 мл. Могу сказать,что рецепт прекрасный! Хоть и не очень поднимается тесто,зато очень приятный на вкус,особенную изюминку придают шоколадные крошки. Его можно запросто есть и как торт,розрезав на 2 части и промазав кремом,а можно и просто так. Спасибо за рецепт и удачи Вам!
Спасибо, за доверие Да, он не поднимается как бисквит, к примеру, но все равно пористый внутри и вкусный
почему именно йогуртовые стаканчики ?
не знаю. Так было изначально мне сказано и показано. Наверное, для удобства - весы кулинарные не у всех есть, а точную меру знать надо...вот так и повелось. Просто в рецепте идет 1 стакан йогурта - вот им и решила отмерять скорее всего
А в йогуртовом стаканчике сколько милилитров? 250 или меньше?
Объем 125 гр.
Не поняла. "Harina de fuerza" - это мука с повышенным содержанием глютена (по сравнению с обычной мукой).
У нас в России я такой муки не встречала. Получится ли из неё кекс по Вашему рецепту - не знаю.
Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.
А мука тоже йогуртовыми стаканчиками меряется, или обычными (250 мл)? Или для измерения муки Вы взяли какой-то нестандартный стакан?
Это так называемая "сильная" мука, ее используют для хлеба. Для кекса ее совершенно не обязательно использовать, берется обычная мука, которая и в 2-3 раза дешевле к тому же.
Ну, здесь она не такая уж и дорогая и разница в цене с обычной 50 центов. А так да - можно использовать обычную муку. В России мука лучше...но это мое субъективное мнение
Все правильно, в два раза дороже. Обычная 45 центов в Меркадоне. А вот дрожжи здесь точно лучше, свежие которые. Я хлеб пеку постоянно.
Дрожжи - да а Вы муку эту для хлеба берете или которая для хлебопечки специальная?
Со мной на "ты" меня Оля зовут.
Я муку беру integral (цельнозерновая) и еще в Carefoor покупаю ржаную, когда есть, но сейчас последнее время нету. Т.е. теперь пеку из ц/з муки этой, что в Меркадоне, нет у меня времени по всем магазинам ездить, искать.
Ок. Меня Аня у нас карифура нет))) только меркадона, лидл и алди.
Ну надо же( Ну вы не много потеряли У нас Лидл и алди за городом, на выезде. не особо туда наездишься.
Да...я все равно в меркадоне все покупаю. А, еще есть масИмас - там мясо беру
о, у нас такого нету, а где ты живешь?
В Дении. Еще есть консум. А вот корифура нет
Ответ для elenita
Да, все ингридиенты (кроме яиц) измеряются стаканчиками из под йогурта. Это мука с повышенной клейковиной- я ее беру для пельменей и мант, тогда тесто "не плывет". Можно обычную муку использовать.
Ответ для elenita
Здесь мука не очень хорошая, поэтому использую эту. В россии пользовалась Макфой.
Классный быстрый кексик
Замечательный кекс!
Спасибо
И мне нравится
Спасибо!Отличный кексик!
И вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки