• 11 августа 2008, 23:18
  • 13137

Террин из белой рыбы

Рецепт: Террин из белой рыбы

Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет. Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки... Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Террин из белой рыбы»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.4 ккал
белки
272.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Террин из белой рыбы»:

  • форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой.
    сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить

  • морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра

  • отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика

  • уложить в форму диагонально

  • нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика

  • нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать

  • выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец

  • залить оставшейся смесью

  • плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином

  • готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа

  • через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками.

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из белой рыбы
Рецепт: Террин из белой рыбы

Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет. Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки... Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Террин из белой рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооооо, как это красиво и как, должно быть, вкусно!
Обалдеть! Вот это труд!Спасибо за рецепт!++++++++++++++
на здоровье, Вам, спасибо, за положительную оценку
Дашуля приветик ,жаль что нельзя поставить ещё один плюсик за ощущения,спасибо тебе дорогая ,ты умничка,очень вкусно,гости были в ауте, я терин предложила попробовать первым, что бы вкус лучше чувствовался,приготовление этого блюда мне доставляет наслождение,фото прилагаю ,ещё раз спасибки :wink:
очень рада, что готовое блюдо понравилось не меньше, чем фото спасибо огромное, за море приятных слов :oops:
фото очень аппетитное! я тоже люблю террины готовить, хоть и повозиться немного нужно, Но зато потом так вкусно его кушать...
а самая огромная похвала - это не плюсик, а то, что блюдо действительно понравилось!
Дашуля,можно я тоже тебя так буду называть,просто балдею от твоих рецептов,
на твой взгляд какую ещё белую рыбку можно использовать
+++++++++++++++++
ну, конечно, можно !!!!!! я бы использовала не слишком жирную, но чтобы было поменьше костей (или нужно постараться максимально косточки выбрать, ведь даже в готовых рыбных филе косточки попадаются)..я стандартно люблю минтай и хек (чаще всего именно их использую)..в этот раз захотелось поэкспериментировать с рыбкой пожирнее (палтуса взяла).....вообще-то подойдет любая любимая белая рыбка
спасибки
пока что не за что
А какую белую рыбку Вы брали?
я брала палтуса
Очень оригинально и вкусно. Спасибо за рецептик! 5+
на здоровье спасибо, за оценку
Чудесный рецептик
спасибо большое
Чудо!!! +++
:oops: спасибо
И курочка,и рыбка!Все такое отличное!Пересматриваю отношение к готовке!!!++++
спасибо
Увидел,сразу сделал,но душа не выдержала 24 часа.Попробовал через 15.Супер!!!Угостил друзей,все в восторге!Спасибо за рецепт!!!++++++++++++
НА ЗДОРОВЬЕ! очень рада, что Вам понравилось
Дашуль, это просто шедевр, превосходно!!!!
Вот так мастерица, молодчинка!!! :wink:
Очень хочется сделать такое, обожаю рыбку, спасибо за рецепт и многа-многа +++++++++
спасибо, Надюша ..рада, что рецептик понравился ..на самом деле это не очень долго готовится, а получается очень необычная вкусненькая рыбка
:lol: :lol: :lol: :lol: +++++
Просто нет слов! Присоединяюсь ко всему вышесказаному! Какая красотища! +++++++++++ и ещё++++++++++++++++!!!
ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!СУПЕР!!!
Дашуля , потрясена, восхищена и нет слов!!! Молодчинка, забираю!!!++++
Какме брать яйца , сырые или варенные
сырые, конечно если бы нужны были вареные, я бы написала ..они будут готовиться вместе с рыбой в духовке и перестанут тбыть сырыми
Спасибо за ответ, я тоже так думала, но решила уточнить, рецепт очень оргинальный
Дашечка - это супер!!!!!!! Альтернатива всем заливным, и вкуснее и красивее! Умничка.
спасибо!!
офигительно просто!!! забрала- может когда-нить решусь++++++++++++++
СПАСИБО, за плюсики!!! буду рада, если рецептик пригодится
Ответ для maj4ik
Майечка,а чего там когда-нибудь решаться? По-моему надо быстренько покупать рыбку и делать.Сначала дома опробовать, а потом и гостям предлагать.:lol: Ничего, что я в ваш разговор встряла??? :oops:
ничего конечно!!! ко мне как раз муж пристал-рыбки ему хочется. просто на такую красоту у меня время только в воскресенье есть-в остальные дни кисну на работе. Я тут вовремя вспомнила, что у нас 23 годовщина свадьбы-вот и расстараюсь
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
спасибо, Лейлочка. мы ещё совсем зелёные-всего 2 года будет 8)
Ответ для maj4ik
Маечка, и я присоединяюсь к поздравлениям!! 2 года - это тоже срок ..пусть будет еще много раз по столько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки