• 19 февраля 2015, 17:31
  • 3057

Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

Рецепт: Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

"Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю»:

Блины

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.1 ккал
белки
140.1 г
жиры
219.6 г
углеводы
361.7 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю»:

  • Время приготовления блюда указано без учета времени приготовления блинов.
    Замесить тесто и испечь блины на замечательном растительном масле Олейна.
    Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
    Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать.
    Чеснок мелко накрошить.
    (я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию)

  • Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея.
    Обжаривать не надо.

  • Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить.
    Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.

  • Добавить поломанный на кусочки сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется.

  • Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку).

  • Приятного аппетита и веселой масленицы!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Рецепт: Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

"Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю»:

Комментарии и отзывы

Отличный соус! Удачи!
Спасибо
Саша, великолепный соус! Лук-порей уважаю
Жанна, спасибо, я тоже обожаю лук-порей поэтому и стараюсь его везде использовать
Сочетание грибов и Дор-блю это фантастика Не сомневаюсь, что начинка невероятно вкусна!
Ой, Танюша, начинка - это просто фантастика. Вчера вечером уже поздно приготовила и блины и начинку, думала на сегодня останется...
Утром проснулась, - ни блинов, ни начинки. Это муж допоздна работал и детки периодически набегами вечером уплетали. Пришлось в срочном порядке макароны на день варить
Сашенька, отправляй сынулю, я его грибочками накормлю!!!
Да, грибочки он любит
Сашенька, от меня плюсище!
Танюша, Спасибище
Здорово
Вероника, Спасибо
Спасибо, Айгуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки