• 4 февраля 2008, 14:34
  • 13275

Маринованная тыква

Рецепт: Маринованная тыква

Такой вот десерт!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная тыква»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
353.5 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Маринованная тыква»:

  • Тыкву очистить, мякоть нарезать на кусочки желаемой формы.

  • Из воды, уксуса, сахара, соли и корицы сварить маринад. Отварить в нем тыкву до прозрачности. Главное, не переварить, а то потом кусочки "разбредутся".

  • Разложить тыкву в подготовленные банки, так как у нас она хранится не долго, банки просто помыла и обдала кипятком.

  • Маринад процедить, довести до кипения и залить тыкву. Через недельку тыква уже готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная тыква
Рецепт: Маринованная тыква

Такой вот десерт!

Ингредиенты для «Маринованная тыква»:

Фотографии «Маринованная тыква» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная тыква получилась. Спасибо за рецепт
Хочется выразить Вам свою Благодарность за весьма необыкновенный рецепт. Делала строго по пропорциям, но от себя добавила немного гвоздики и "разбавила" количество тыквы кабачками. Варила 5 минут от закипания. Из данного количества ингредиентов получились баночки на 1,0 л, 0,7 и маленькая баночка на пробу, последняя из которых на следующий день произвела фурор среди коллег на работе. По вкусу большая популярность была отдана кабачкам, и из дегустирующих никто не распознал, что за овощи в баночке), такая получилась интрига.
Должно быть вкусно. Но уточните пож-та кол-во тыквы и процент уксуса. Спасибо
Тоже очень хочу попробовать... Девочки, сколько тыквы вы берете и как она хранится?
Хоца попробовать! Вопросик есть: на 750 мл воды какой вес тыквы? Хотя бы приблизительный?
Необычный и вкусный десерт!
Интересный рецептик ! А уксуса там так и написано 10 ст. л
а что смущает в 10 столовых ложках уксуса? не уксусной же эссенции 70% )))) Использую обычный столовый уксус, если не ошибаюсь 6 % он . Не могу сейчас посмотреть, нет дома
Здорово!Как раз есть большая оранжевая тыква,буду готовить!
А не подскажите где брали формочки такие для вырезания - очень интересно,дети всегда любят фигурки да и взрослые от них не отстают СПАСИБО
Можно найти много и разных на просторах интернета.
Может 10 столовых ложек уксуса имелось ввиду?
Очень хочется попробовать рецептик, поясните пожалуйста!
У меня насчёт уксуса тоже вопросик ск. %
а уксуса точно 10 стаканов? на 750 мл воды? почему-то четкое ощущение, что нолика там не должно быть))
интересный вариант +
Да,забыла!спасибо и ++++
я и не знала,что ее еще можно и замариновать!Думаю,что с чем-то мясным пойдет!?
нееет, к мясу не пойдет - она сладкая получается самостоятельный десерт...
Я люблю тыкву :!:
Но в таком виде не пробовала
А этот десерт с чем едят или он самостоятельный :?:
Это самостоятельный десерт...вкус от сорта тыквы зависит...лучше брать такую тыкву чтоб после обработки не разваривалась...вкуснее будет..вообще она сладкая получается... чем то моченые яблоки напоминает...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки