• 1 марта 2015, 21:16
  • 2869

Баранья нога в сауне

Рецепт: Баранья нога в сауне

Оказалась в моем распоряжении ягнячье бедро! Переворошив кучу рецептом во всем интернете и на поваренке в том числе, я решила, что самым лучшим будем совместить всё и при этом внести что-то своё! Уверена, что так же будет вкусно приготовить и телячью и любую другую ногу! :-) Ну, а что у меня получилось-смотрите в рецепте.. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога в сауне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.8 ккал
белки
390.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
604.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Баранья нога в сауне»:

  • И так, проштудировав кучу рецептов и советов, я пришла к выводу, что лучше всего не только просто замариновать мясо, но и не делать того, что делают в большинстве случаев: прокалывать мясо и засовывать туда всякое! Поэтому просто берем ступку и разминаем в ней все приправы, чеснок и оливковое масло, и обмазываем этой пастой нашу ногу (бедро). Признаюсь честно, я сделала примерно 6 проколов на всё мясо, исключительно с целью пропитать мясо! Ничего, кроме самой пасты, туда не запихивала) Жир на бедре не срезала принципиально! Хотела, чтобы он вытопился сам! Далее плотно заворачиваем и ставим в холодильник. Я планировала часа на 2, но получилось на 12..

  • Теперь что касается бульона: если мне нужно его немного и в таких ситуациях, то я беру именно такой! Специально загуглила: в России они называются "душа обеда". Просто растворяю в кипятке это желе! Можете кидать в меня тапками, что химия, но это самая лучшая химия из тех, что я встречала)) Растворяем примерно в 350 мл кипятка.

  • Теперь берем поддон. Вливаем в него вино и "бульон". Эти кусочки на фото-не растворившееся желе из бульона, Он не грязный))

  • Духовку разогреваем до 220 градусов, кладем на решетку мясо, снизу, в 10 сантиметрах ставим поддон с вином и бульоном. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут открываем, переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и готовим 1.5 час, каждые полчаса переворачивая и поливая соком из поддона! Когда будете открывать духовку-аккуратно! Будет выходить очень много пара, в этом и смысл. Нога (бедро) готовиться как бы в сауне!

  • Я подавала просто со спаржей и хреном. Но, как Вы понимаете, тут может быть абсолютно любой, Ваш любимый гарнир!

Приятного аппетита. Угощайтесь, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога в сауне
Рецепт: Баранья нога в сауне

Оказалась в моем распоряжении ягнячье бедро! Переворошив кучу рецептом во всем интернете и на поваренке в том числе, я решила, что самым лучшим будем совместить всё и при этом внести что-то своё! Уверена, что так же будет вкусно приготовить и телячью и любую другую ногу! :-) Ну, а что у меня получилось-смотрите в рецепте.. :)

Ингредиенты для «Баранья нога в сауне»:

Комментарии и отзывы

Сашенька, прекрасный рецепт! Красивое фото! Жаль у нас баранина вонючая, вообще её кушать не можем! В России ели, а тут вообще ни как!
Странно У нас в Варшаве даже в любом Сarrefour мясо всякое и хорошего качества, свежее всегда. А ты где в Германии, если не секрет?
Я у турков покупала, оно свежее, но вонючее страшно! А может мы отвыкли за столько лет от этого мяса! Я в Германии уже 15 лет живу!
Хороший рецепт
Замечательное мясо, спасибо за рецепт!
Вам спасибо за приятный комментарий
Шикарное мясцо получилось!!!! Конечно плюс!!!!
Спасибо большое
Хороший рецепт
Спасибо
Интересный рецепт. Я часто готовлю баранье мясо и даже моя 15-летняя племянница, которая раньше на баранину глядела искоса, уплетает за обе щеки. Я тоже натираю мясо смесью специй и чеснока(побольше), лука. Мариную несколько часов. Пеку в стеклянной форме на подушке из картофеля. Ничего не поливаю, и мясо и картошка получаются очень сочными и ароматными. Ваш рецепт тоже буду готовить, вам +.
Спасибо) Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки