• 2 апреля 2015, 2:32
  • 9931

Испанский деликатес "Чоризо"

Рецепт: Испанский деликатес "Чоризо"

Чоризо - колбаса родом из Испании и Португалии. Имеет пряно-острый вкус

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Испанский деликатес "Чоризо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Испанский деликатес "Чоризо"»:

  • Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Исходя из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Из этой массы, и берем остальные ингредиенты Сало пока кладем в морозилку.

  • Мясо нарезаем мелкими кубиками и топориком или тяжелым ножом меленько рубим (можно воспользоваться мясорубкой, но это неправильно)

  • Сало в морозилке немного подморозилось, нарезаем его мелким кубиком.

  • Добавляем, соль, вино, раздавленный чеснок, все специи. В правильном рецепте чоризо необходима копченая паприка, но, если у Вас в городе, также, как у нас, она не продается, то заменяйте обычной паприкой сладкой или острой в зависимости от Ваших предпочтений в остроте. Я взял 35 г сладкой паприки и 5 г острого перца. Если боитесь ботулизма, то замените половину обычной соли нитритной. Но я считаю, что в тонкой колбасе в свиной кишке при вялении в холодильнике у бактерий ботулизма мало шансов размножиться.

  • Все хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.

  • Набиваем колбаски как можно плотнее

  • Штрипуем их, то есть часто накалываем иголкой, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.

  • Подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня, как обычно, холодильник no-frost) на 10 дней.

  • Наша чоризо готова. Ее можно есть так или готовить из нее блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский деликатес "Чоризо"
Рецепт: Испанский деликатес "Чоризо"

Чоризо - колбаса родом из Испании и Португалии. Имеет пряно-острый вкус

Ингредиенты для «Испанский деликатес "Чоризо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Испанский деликатес "Чоризо"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дима, копченая паприка продается на вес в Березке в греческой лавке. Я там регулярно беру
Я в курсе. Рецепт давно выкладывал, тогда еще не знал про греческую лавку.
Супер)
Спасибо за рецепт
Ну красота
Здравствуйте! Давно хочу попробовать мужу приготовить с/в колбасу. И вот попался Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, что у Вас за дозатор? Это насадка на мясорубку? Удобнее через нее наполнять оболочку?
У меня маленький китайский шприц
Довольно неплохо. А сколько она потом храниться?
Теоретически долго, но у меня быстро съедается
А если холодильник не no-frost, то как быть? Балкон не подойдёт уже зима.
прохладное проветриваемое место
Собираюсь приготовить колбасу по Вашему рецепту, очень уж аппетитно выглядит
Подскажите, а нужно использовать только окорок? Если взять другой кусок мяса, результат таким не получится?
Думаю получится.
Очень вкусная колбаска!
За неимением "no-frost", колбаса вялилась на балконе. Десять суток оказалось достаточно - усушка примерно 30%.
Понравилась идея с прокалыванием оболочки. Без проколов процесс вяления занимает месяц (на балконе).
От всех моих домочадцев благодарю за рецепт!!!
Начиталась ваших рецептов... Не могу оторваться... Вот ведь вдохновили!... Не так уж всё и сложно. Буду учиться. Спасибо вам!
Ну вот, 10 суток и отличная колбаска готова! В след.раз буду фарш и сало рубить мельче, а набивать плотнее. Спасибо автору за чоризо ))
На здоровье
Интересно, а при стандартной t=+3+5 не получится?
думаю получится
ну, делать нечего - будем попытаться
Ответ для NDemon
колбаски висят уже 5 суток, существенно уменьшились в размерах, на ощупь - довольно мягкие. В итоге, они затвердеют или не обязательно?
не обязательно
ок, жду еще 5 суток, очень любопытно отпишусь непременно
Обожаю чоризо, а сейчас, когда её импорт запрещен, рецепт пришелся очень кстати
Буду делать!!
Повышенное слюноотделение от вашей Чоризо Забираю до лучших времён, т к пока не заню где купить свиных кишок и нитритной соли ,но так хочется чоризо, что быстро всё найдётся)
А если набью вбаранью чреву ? Есть и свиная но думаю в тонкой быстрее увядится. Не испорчу вкус? Чоризо кстати видела и в тонкой довольно часто.
не пробовал в бараньей делать, не подскажу
Напишу о результате. Спасибо за вдохновение
Уважаемый автор, а какая температура в холодильнике? Влажность как я понимаю поставить на минимум.
у меня 12 градусов
Низкая достаточно. У меня 18, но ради такого дела понизим. Спасибо
В холодильнике +18?... Это ж практически комнатная температура... нет?
Я и про +12 подумала, что высоковато...
Это я перепутала. В морозилке -18. А в холодильнике +4
Сделали уже второй замес, висит сейчас в холодильнике, созревает! Спасибо!
Кушайте на здоровье
Супер!!!
По вкусу похожа на чоризо из магазина?
да
Классс!
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки