• 8 апреля 2015, 16:09
  • 14410

Вареники с ягодой на заварном тесте

Рецепт: Вареники с ягодой на заварном тесте

Нежнейшие вареники с вишней и клубникой в сладком сиропе, прекрасный десерт на каждый день!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с ягодой на заварном тесте»:

Тесто

Начинка

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
466.5 г
Порции
ккал
1132.9 ккал
белки
14 г
жиры
17.4 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Вареники с ягодой на заварном тесте»:

  • Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

  • Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.

  • С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.

  • Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.

  • выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.

  • Залепляем, формируем вареник.

  • можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.

  • Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.

  • Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.

  • Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

  • Подаем вареники!

  • Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с ягодой на заварном тесте
Рецепт: Вареники с ягодой на заварном тесте

Нежнейшие вареники с вишней и клубникой в сладком сиропе, прекрасный десерт на каждый день!

Ингредиенты для «Вареники с ягодой на заварном тесте»:

Фотографии «Вареники с ягодой на заварном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт У меня муки ушло 2.5 стакана.С сиропом делала впервые! Очень вкусно!!!
Замечательные вареники, очень вкусно получилось, делала с вишней и вишнёвым сиропом тесто шикарное, лёгкое в работе, отлично держит форму спасибо
Спасибо, очень вкусно получается.
Очень хочу сделать такие постные вареники - порадовать родных в пост Только вот боюсь, что расползутся и содержимое вытечет...Крахмал в начинку точно не надо добавлять??
Крахмал не добавляла, расползтись могут если переварить,или если начинка жидкая то вытечет. Это тесто очень хорошо лепится и держит форму отлично. Не бойтесь, что там нет яиц, я такие делала и не в пост)
Спасибо
Отличные вареники!
Тесто просто шикарное,хорошо раскатывается ,лепится без проблем,а после заморозки не треснул ни один вареник при варке.У меня вариант с вишней,не поленилась сварить сироп,раньше этого не делала,с ним вкуснее.Огромное спасибо !А еще вареники мне напомнили мою бабулю,она часто их лепила с разными начинками,с вишней летом ,еще и пирожки ,надкусишь аккуратно ,а сок прям в рот течет,ну и по пальцам тоже и такое счастье!
Красивые варенички у вас получились! Сама делаю вареники теперь только на этом заварном тесте, с ним нет никаких проблем, оно идеально раскатывается и лепится, еще и нежное такое тоненькое получается. А вот я не замораживала вареники, спасибо, буду знать, что и морозится тесто тоже хорошо)
Великолепное воздушное тесто, быстро готовится, очень порадовало!
Спасибо за рецепт
Спасибо! Да варенички на этом тесте и правда вкусные получаются. Рада, что вам понравился рецепт!
Мы искали в магазине, но постных нет..
Выход - не нашёл, сготовь сам)
Ответ для konorina
Выглядит очень вкусно!!!
Как у Вас получается 280 муки на 250 воды???КАК?У меня не меньше 500г ушло и оно совсем липкое оставалось..
Любимое блюдо с детства
И у меня с детства самые вкусные воспоминания о таких варениках... правда приходилось ждать лета, заморозки тогда не было)
Конечно, летом. Я приезжала к бабушке в Донецк и она мне делала вареники с вишней, да столько, что хватало и соседской кавказской овчарке, котороя тоже их с удовольствием ела
вот оказывается чего нам не хватало в сладких варениках - сиропа! Обязательно теперь буду добавлять. Спасибо за подсказку
Да сироп тут самое что надо, вареники с ягодами только с сиропом воспринимаю)))
очень аппетитно и вкусно, после зимы так не хватает летних красок, отличный рецепт, забираю в кк!
Спасибо
2 стакана муки это не 500 г ;(
я беру стакан мерой - 250г - в нем же отмеряю воду, тут главное соблюсти соотношение воды-муки, на одну меру воды - две муки.
Ответ для Тамила
исправила в рецепте)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки