• 4 мая 2015, 2:27
  • 6854

Самые сочные мясные котлеты

Рецепт: Самые сочные мясные котлеты

Нельзя не дорценивать обыкновенные котлетки. Они могут получиться " камушками", " сухариками" и тд... Вариантов море. Главное, соблюсти пропорции и учесть опыт моей любимой бабули. Ее котлетки-до слез приятны и нежны!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Самые сочные мясные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017 ккал
белки
22.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Самые сочные мясные котлеты»:

  • Смешать с фаршем яйцо и все травы!!! Чеснок лучше добавлять порошковый. От него нет такого стойкого, сильного, адского аромата. Сможете котлетку ( холодную) скушать утром... И не переживать весь день)

  • Размочите хлеб в воде с молоком и введите в фарш. Хорошенько перемешайте и приступайте к волшебству... лично я не обваливаю котлетки в сухарях и тд. Они и так получатся идеально райскими!

  • Приятного аппетита! Котлетки всегда получаются сочными. Ароматными! Именно эстрагон раскрывает вкус мяса! Нежный и такой тающий... и в горячем и в холодном виде! Проверьте! Поверьте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые сочные мясные котлеты
Рецепт: Самые сочные мясные котлеты

Нельзя не дорценивать обыкновенные котлетки. Они могут получиться " камушками", " сухариками" и тд... Вариантов море. Главное, соблюсти пропорции и учесть опыт моей любимой бабули. Ее котлетки-до слез приятны и нежны!

Ингредиенты для «Самые сочные мясные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самые сочные мясные котлеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные котлетки получились . Понравился этот набор специй в них. Всегда делала котлеты с луком, но и такой вариант, теперь мне кажется, имеет место быть. Спасибо за интересный рецепт.
Татьяна, какие румяные котлетки , очень аппетитно
Спасибо ! получились такие красавчики нежные.
Точно, красавчики
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна! Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Класс! Очень рада!!!
Интересные, пикантные котлеты получились! Сочные и достаточно нежные, но для меня много спецефических специй. В следующий раз уменьшу их количество.
Спасибо!!!
Красивые какие у вас получились. А про специи, тут же в любом рецепте так. Одному нравится, другому-нет. Мои дети любят специи и такие котлетки с детства едят. Все дело вкуса. Рецепты можно и нужно в итоге подгонять под себя. Спасибо вам, за доверие и прекрасный отзыв! благодарю за доброжелательность! Слежу за вашими рецептами! Спасибо
Хороший рецептик! Обязательно попробую. Про специи - не переживайте - мясо не перебьешь порошком кориандра Специи придадут вкусовую нотку, не более. Тем более, что в рецепте мягкие специи по аромату - эстрагон, порошок кориандра и анис. Главое, чтобы у меня котлеты получились не "сухариком" А с яйцом, кстати, и моя бабуля, и моя мама котлетки делают
Хороший рецептик! Обязательно попробую. Про специи - не переживайте - мясо не перебьешь порошком кориандра Специи придадут вкусовую нотку, не более. Тем более, что в рецепте мягкие специи по аромату - эстрагон, порошок кориандра и анис. Главое, чтобы у меня котлеты получились не "сухариком" А с яйцом, кстати, и моя бабуля, и моя мама котлетки делают
Спасибо вам большое. Да, я так всегда готовлю. Глупо было бы , если котлеты могут быть только такими и никакими другими. Кому как нравится. Мы такой вариант обожаем! И на ужин и в обед с кофейком и детям в школу и чесноком не пахнет!

Спасибо за поддержку!
Без лука - не котлеты. И яйцо лишнее. Лук и чёрный перец - первый усилитель вкуса мяса. Ни того, ни другого здесь нет.
Как говорится, на вкус и цвет
Дорогие поварята, хлеб в мясные котлеты 40% отжатого (замачиваем в воде) от массы мяса, в рыбные 30% отжатого (замачиваем в молоке), от массы рыбы!
Хороший рецепт
Спасибо)
Ответ для veronika1910
Спасибо. Вдруг сделаете, и вам понравится, шлите фото! Всегда интересно.
Вот на щет приправ ниже писали, я щитаю что не правы. Я так же кладу очень много специй, мы любим когда пряность во рту слышна, а то что мясо не будет слышно, это не так, приправы вкус мяса не перебьют а только раскроют. А вот яйцо я никогда не кладу в фарш, яйцо забирают сочность, лучше перетереть на мелкой терке одну картошку к фаршу и конечно обязательно мелко нарезаная одна луковица.
Про специи и я с вами согласна. Про яйцо- скорее нет. Котлетки у меня получаются сочные. А с картошкой не пробовала. Обязательно сделаю в следующий раз. Детям понравится, уверена! А лук я класть перестала. И свежий чеснок тоже. Добавляю, только в виде порошка. Мне кажется, они нежнее получаются. А за идею с картофелем огромное Вам спасибо!
кориандр, анис, эстрагон... по мне так котлеты должны мясом пахнуть, а не травами.
а так - самые обычные котлеты, всю жизнь делают с хлебом...
Делайте с мясом и булкой. Я ж не переучиваю и не заставляю.
Что за порошок из кориандра? Кориандр ведь очень пахучий, 2 ч.л. это много, один вкус кориандра будет.
Не такой он и пахучий. Получается отлично! Попробуйте сами.
Вы наверное про зелень кориандра, а я семенами пользуюсь, они очень пахучие. Тогда уточните это в рецепте.
Не зелень. Именно порошочек . Покупаю всегда. Он не такой ядреный, как семена.
Ответ для NatalyaVP
А я и не заметила, что рецепт без лука, значит надо готовить, а то с луком столько мороки. Обязательно испробую при возможности.
вот Вы пишете: " Главное, соблюсти пропорции...". Ну и как Вы предлагает это сделать, если на чёткое количество фарша у Вас про хлеб написано "3 ломт."? Ломти-то разные по весу могут быть отрезаны.
Не знаю, как здесь еще написать. Я не про крайности. Просто 3 тоненьких кусочка. Скорее всего, получиться должно 2 горсти уже отжатого хлеба.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки