• 5 мая 2015, 20:43
  • 8108

Мясные люля в картофельной "шубке"

Рецепт: Мясные люля в картофельной "шубке"

Захотелось мне подать одновременно мясо с гарниром, и тогда-то и возникла эта идея. За счет картофеля мясо сохраняет весь сок внутри. Особенно вкусно, если готовить такие люля на углях. Но в духовке они получаются не менее вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Мясные люля в картофельной "шубке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
51.3 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Мясные люля в картофельной "шубке"»:

  • Лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу специи: перец, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо отбить фарш и поставить в холодильник на час-два.

  • Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, паприку - по вкусу, растительное масло, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
    В одну часть картофельной массы я добавила мелко нарезанный болгарский перец, получилось ярко и красиво))

  • Намочив руки в теплой воде, сформировать из картофельной массы лепешку. Из фарша сделать небольшую "колбаску" и выложить на лепешку. Защипнуть наподобие пирожков.

  • Затем аккуратно нанизать на деревянные шпажки, смазав их растительным маслом (предварительно подержать шпажки в воде). Выложить на решетку или противень. Готовить минут 15-20 при 220-240 град. Ну и, конечно, ориентируясь по своей духовке!

  • Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом. Поверх выложить люля. Подавать горячими!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные люля в картофельной "шубке"
Рецепт: Мясные люля в картофельной "шубке"

Захотелось мне подать одновременно мясо с гарниром, и тогда-то и возникла эта идея. За счет картофеля мясо сохраняет весь сок внутри. Особенно вкусно, если готовить такие люля на углях. Но в духовке они получаются не менее вкусными.

Ингредиенты для «Мясные люля в картофельной "шубке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марьяночка, только сейчас увидела, что это твоя прелесть! Мне идея очень понравилась! Лови от меня плюсик и с твоего позволения, утащу эту красоту себе!
Любочка, огромное спасибо за похвалу! Утаскивай на здоровье!
Уже-уже....
Очень интересный рецептик
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт и идею!
Сегодня готовила, отчет: в фраш из говядыны, положила половину оранжевого перца, лук мелко нарубила, кус-кус заварила и вместе с фаршем и перцем прокрутила, добавила майонез, петрушку и укроп.
Картофель сырой 4 шт натерла, выжала сок, туда же прокрутила варенный картофель 1 шт, большой,и бекон прокрутила, добавила тмин и розмарин с гвоздикой и душистым перцем, предваритель растерла в ступе. Добавила муку с разрыхлителем (мука такая была), в картофельную лепешку положила фарш, а на фарш половинку охотничьей колбаски. Слепила, обваляла в муке, обжарила, со всех сторон, а затем выложила в форму, сверху положила бекон, остатки из пачки и поставила в духовку на 15 минут 190 гр. ЭТО ЧТО-то ! Запах невероятный, вкусные, пушистые. Вобщем РЕКОМЕНДУЮ!!! Вам большое спасибо, за наш суперский ужн с мужем он меня хвалил, делюсь с вами: КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА, РУКОДЕЛЬНИЦА!!!
Большое спасибо, за такой подробный отчет! Очень рада,что Вам и мужу понравилось! На здоровье!
Мариана, оригинальный вариант, молодец!
Ангелиночка, спасибо большое!
Интересная идея
Марьяночка, спасибо!
Какой интересный вариант!
Спасибо огромное!
Такие классные люля,да завернуть в картофельный кафтан,да это супер-идея!
Аккуратно,вкусно и сочно!
Большое спасибо, за одобрение!
уииии красота и вкуснятина!))
Спасибо!
Интересная идея, очень аппетитно!
Танечка, спасибо!
Марьяна, какая интересная задумка!!
Айгуль, спасибо за поддержку!
Вроде и просто, и обычно - но как здорово! И необычно, и не просто так! Возьму в копилочку.
Спасибо большое! Надеюсь пригодиться
Отличное блюдо
Лилия,спасибо большое!
Марьяш, здорово придумала! Сразу угодить можно всем: любителям люля, любителям зраз, любителям пирожков, любителям картошки и далее по списку!
Точно ты определила,Мариш !
Благодарю!
интересный рецепт, спасибо!
Спасибо, Вам!
Отличная идея! Нужно приготовить, надеюсь семье понравится.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Благодарю!
Марианночка, как интересно ты тут завернула всё!
Тонечка, спасибо большое! Я старалась
Здорово!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки