• 12 мая 2015, 8:03
  • 491601

Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные оладьи "Просто и вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриные оладьи "Просто и вкусно"»:

Сначала яйцо взбиваем с кефиром.

Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!

Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.

Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи Просто и вкусно
Описание: Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Я уже оставляла отзыв на этот чудо-рецепт) а недавно я увлеклась пп, но очень захотелось оладий этих... Я добавила кукурузную муку вместо пшеничной и запекла котлетки в силиконовых формочках для кексов(их даже смазывать не надо ). тот же вкус, но более пп-шно я даже где-то кбжу считала и фото делала, но растеряла все... Ещё раз спасибо за рецепт! Очень люблю его!
О, здорово как! Да, если не жарить, то 100% ПП!
Готовлю по похожему рецепту уже лет 10 если не больше. Все всегда в восторге. Вместо фарша - полузамороженное мясо (любое, но я предпочитаю индюка) нарезать очень тонкими пластинками. Добавить на 1 кг мяса 5 яиц, 5 ложек с горкой крахмала (как-то крахмала не было, добавила муку - было совсем не вкусно!), примерно 400 гр сметаны, соль перец по вкусу, можно ещё 1 ложку уксуса. В рецепте сказано, что необходимо оставить мариноваться пару часов или больше, но я часто жарю сразу. На вид получаются точно такие же как на фото, а в разрезе никто никогда не может отличить от обычных отбивных. Очень вкусно!
Просто супер рецепт, присоединяюсь ко всем, быстро, просто и вкусно)))
Спасибо!!
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!! Очень вкусно, быстро и диетично! Муку беру ц/з, кефир 3,2% покупаю во ВкусеВилл ничего не кислит! Могу немного поменьше кефира налить и доливаю немного молока, но делала и целиком на кефире, всё супер!!!!! Деть уплетает, только успевай готовить)))
Ну конечно же ничего не кислит! И не только с ВкусВиллом! Главное руки откуда надо и хорошее настроение! Мои дети тоже уплетают! И Вам спасибо большое!
о боже мой простите это у меня глюк произошел
Всё нормально! Спасибо Вам, очень рада что оладушки понравились!
Почему все пишут кислый вкус . Если взять 1% кефир или закваску, и не будет кисло.
Или можно заменить на сливки. Мне очень рецепт понравился . Спасибо большое автору. Теперь у меня разнообразие есть в рецепте. А то сырком плавленным котлеты надоели. Еще раз спасибо.
Таня, спасибо большое за поддержку!
Почему все пишут кислый вкус . Если взять 1% кефир или закваску, и не будет кисло.
Или можно заменить на сливки. Мне очень рецепт понравился . Спасибо большое автору. Теперь у меня разнообразие есть в рецепте. А то сырком плавленным котлеты надоели. Еще раз спасибо.
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно, и действительно просто. Цвет вообще изумительный!
Ну очень аппетитные оладушки у Вас получились! Спасибо большое!!!
Оладушки понравились, немного только кисловатый привкус.
Просто и быстро.
Подскажите сколько по времени жарите? И на каком огне.
А то у меня проблема-часто недожариваю.
Жарю на среднем огне. По времени не скажу точно.. до готовности. Можете одну сторону без крышки жарить, а вторую с крышкой. Делайте их тоньше и прожарятся точно тогда.
Оладушки понравились, немного только кисловатый привкус.
Просто и быстро.
Подскажите сколько по времени жарите? И на каком огне.
А то у меня проблема-часто недожариваю.
Готовлю по этому рецепту уже,наверное,год!я в восторге!готовятся быстро,после обжаривания,ставлю минут на десять в духовку,вкусные и горячие и холодные!спасибо автору!)готовлю из магазинного фарша.даже как то яйца не было-все равно получилось.
Готовьте на здоровье ещё много-много раз! Очень приятно!
Это действительно просто и быстро. По совету комментирующих перед замешиванием теста, попробовала кефир и он был кислый. Поэтому на 0,5 кг мяса и 260 гр кефира положила 8 гр сахара, чуть больше чайной ложки. В сочетании с солью получился очень приятный вкус. Делала с манкой, я почти везде в подобных рецептах заменяю муку манкой. Рецепт как основа для полета фантазии во вкусовых ощущениях. Масла много не требуют, на всю жарку ушло 24 гр - 2 столовые ложки. Спасибо!
Очень рада, что всё получилось! Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт оладушков. Очень вкусные, нежные! Мои малоежки уплетают за обе щеки. Спасибо!
Очень рада! Спасибо огромное!
Ответ для SuperLissa
Очень приятно! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, вкуснота!!! Еще делала со свиным фаршем, тоже ничего.
Спасибо! Очень рада, что понравились!
Нам рецепт понравился, пеку 3 раз просто, быстро, вкусно, для пожилых людей очень хорошо, мягкие! Спасибо за рецепт
Очень рада! Готовьте на здоровье! И Вам спасибо!
Соблазнилась простотой и восторженными комментариями и сделала. Не вышло у меня, получилось на вкус кисло. Возможно такой кефир ы меня был не удачный, возможно более кислый потому что жирность низкая. Автор, не хочу вас обидеть ни в коей мере.
Очень жаль! Я не обижаюсь, когда пишут деликатно!
Уважаемые поварята, каждый человек имеет право на собственное мнение, имейте уважение к этому факту. И пишите, пожалуйста, по делу. Для поздравлений, объятий и т.п. есть личная переписка.
Повторяю последний раз для непонятливых. В РЕЦЕПТЕ ОБСУЖДАЮТСЯ КУЛИНАРНЫЕ АСПЕКТЫ. Недовольные и обиженные пишите Администратору проекта Jane. Все комментарии не относящиеся к кулинарной стороне рецепта будут удаляться.
Добрый день! На поваренке огромное количество "проходных" или не совсем удачных рецептов. Приготовила и забыла. Комментарии к таким рецептам не пишу, т.к. это дело вкуса: для кого-то впервые запеченное мясо в духовке - это уже кулинарный Олимп!
Рейтинг у рецепта, за почти четыре года на сайте, очень высокий. А я сейчас как раз "тестирую" рецепты оладий и, конечно, этот рецепт заинтересовал. После "Идеальных" и оладий с яблоком, к слову сказать , сегодня приготовила куриные. Повторять точно не буду. Нет, на вкус для неискушенных будет вкусно. По приготовлению тоже все хорошо: масла при жарке ушло мало, оладьи мягкие, но не зацепило абсолютно, напоминают куриные котлеты, а возьни гораздо больше. Сын ел с чесночным соусом, дочь есть вообще отказалась.
"После "Идеальных" и оладий с яблоком"- не нашла Ваших отчетов по этим,понравившимся , с ваших слов, рецептам,здесь же ВЫ потратили уйму времени , чтобы высказать свое негодование тем, что рецепт "не зацепил"! Поменьше пафоса, автор отчета! Более сотни человек этот рецепт зацепил, судя по количеству отчетов, в основном довольных блюдом, еще больше просто пишут об этом же, не прикладывая отчет! Не трудитесь отвечать, Вы высказали свое мнение, я-свое, на том- прощайте!
Ответ для medvegonokk
Где же Вы увидели пафос и высокомерие в ответах автора? Перечитали все страницы комментариев и что-то там Вам увиделось? Очевидно, что у Вас очень много свободного времени. И кто бы говорил об этом самом пафосе и высокомерии. "Для неискушенных будет вкусно". Ну да, здесь большинство пользователей слаще морковки ничего не ели. Какая пренебрежительна оценка: "приготовил и забыл". Разумеется, что каждый волен выразить свое мнение и поставить оценку рецепту. Ваш же комментарий - сгусток негатива, необоснованных претензий, неуважения к автору и пользователям сайта, переходящего в хамство. Продолжайте готовить "много, разнообразно, вкусно".
Ответ для medvegonokk
Ради интереса пролистала вниз и почитала свои комментарии, не нашла ни одного пафосного! А зачем Вы вообще готовите идеальные оладьи, с яблоками, мои.. этими рецептами Вас уже не удивить ведь.. а мы вкуснее запеченного мяса ничего не видывали! И больше всего мне понравилось Ваше мнение, что "проходных" и неудачных рецептов на Поваренке много! Зачем Вы здесь!?? Я не хожу в те магазины, где мне не нравится одежда и не высказываю это продавцам.. Так что там про пафос?
Ответ для medvegonokk
Сколько негатива, сколько высокомерия ...И сколько неуважения! Не только к автору, а ко всем, кто уже приготовил эти оладьи, или, как я, у которой они в КК. Значит, по-вашему, все мы здесь (и нас ой, как много), вообще не разбираемся в блюдах, рецептах и т.д. и т.п. Так осчастливьте нас, поделитесь своими оригинальными и разнообразными рецептами! А то только слова...Нам даже сравнить не с чем
Ответ для medvegonokk
Маша, я не сомневаюсь, что вы хорошая хозяйка и умеете вкусно накормить свою семью. Но чувство такта явно подвело вас при написании комментария к фотоотчёту. Если бы вы выразили своё мнение только относительно оладий, поверьте, это никого бы не задело. Но вы, придя в гости на сайт, нелицеприятно высказались в адрес хозяйки рецепта и её гостей, а это уже выходит за рамки приличия. Маша, судя по фотографии, вы приятная молодая женщина, поверьте, доброжелательность вам больше к лицу
Не пишу отзывы никогда.... Но сегодня... Исключение (ещё на запеканку написала)... Очень вкусно... И пышные, раньше делала рубленную грудку с майонезом-мукой... Они не пышные, а кому кислые...покупайте кефир нормальный))
Очень рада, что Вы решили сделать такое исключение! Спасибо большое за фотоотчёт!
Спасибо большое за рецепт, дети с удовольствием ели. Будет теперь одним из дежурных рецептов, все как я люблю, быстро и ооочень вкусно!
Очень рада, что оладушки приглянулись и понравились! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки