Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 мая 2015, 13:23
  • 5807

Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"

Рецепт: Холодная овсянка по-швейцарски Бирчер мюсли

Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим. Я долго экспериментировала и нашла для себя идеальный рецепт.

Категория: Каши

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"»:

Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный!!! йогурт любой, по вашему усмотрению, жирности. Тем сытнее будет ваш завтрак.

Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере.

Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник!

Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению. Я добавила тертое яблочко, малину, банан и мяту! И вам приятного аппетита!

Очень сытный и вкусный завтрак!

Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная овсянка по-швейцарски Бирчер мюсли
Описание: Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим. Я долго экспериментировала и нашла для себя идеальный рецепт.
Рецепты: Каши
Тэги: завтрак.


Фотографии «Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и полезно. Отличный завтрак.
Сколько ягод в тарелочке
Угощайся
Катенька, спасибо, с удовольствием
Ответ для caramel77
Красота получилась! Спасибо огромное за доверие и супер фото!
Я-любитель плотного завтрака и без каши тут никуда. Но летом, когда стоит чудесное утро, и за окном так привлекательно светит солнышко, ой как хочется чего-нибудь свежего, прохладного и вкусного. Я была в восторге, когда обнаружила Ваш рецепт! Вот оно!! И до чего же вкусно! И полезно к тому же! Спасибо Вам огромное! Теперь утро на даче я провожу в беседке под пение птиц, наслаждаясь чудесным завтраком!
Очень рада и, конечно, на здоровье!!! Мы с дочкой перед спортом( утренним) с ночи тоже себе делаем! Вкусно и полезно и сытно. Огромное Вам спасибо за доверие!
Вкусная каша получилась Я готовила на одну порцию с кусочками яблока и банана и миндалем Спасибо, Женя, за вариант приготовления вкусного завтрака!
Прекрасно!Здорово,что вы довольны! Спасибо за отзыв и фо о! Мы с дочкой практически ежедневно готовим(с вечера) и утром кайфуем
Да, классно: вкусно , быстро, без хлопот и вкус можно менять. Замечательная каша !!!
Да! Ну,я рада,что и вы теперь в адептах холодно овсянки ... Готовьте на здоровье!
Верно, вкусная полезность!
Какая полезная вкуснятка!
Да! Полезная очень!!!
Получилось очень вкусно, только уж очень огромная порция, мне на неделю, а хотелось бы кушать свежеприготовленное. Думаю, что лучше сделать половину или 1/3 порции на 2-3 дня. Я в этот раз сделала из пшеничных хлопьев и по вксу кашка припоминает вафельные стаканчики от мороженного) Мням Спасибо автору рецепта, теперь такой завтрак будет очень часто на моём столе.
А я чего то не поняла...
йогурт был свой, не жирный и не густой, сок яблочный тоже свой. Все без сахара. Овсянка...нет не своя- "ясно солнышко" номер 2, то есть средний размер. Орехи были. Делала все по рецепту, но получилось очень и очень густо. Добавляла Чернику. Пришлось есть вприкуску т.к. перемешать сей шедевр не представлялось возможным. Может овсянки меньше нужно? Или так густо должно быть? В общем, я не в восторге. Жидкая классика на молоке может не так полезна, но нравится больше. Сорри
Доброе утро. Должно быть густо. Да. И фрукты перемешиваются там свободно. Но это не жидкая овсянка, это точно. Скорее, по консистенции, как густая сметана или жирный йогурт.
В случае с овсянкой, это, очень индивидуально. Значит, не ваш это вариант! Извините.
Не, я еще попробую меньшее количество овсянки. Как густая сметана меня устроит.
Не, я еще попробую меньшее количество овсянки. Как густая сметана меня устроит.
Да, можно меньше овсянки или гр на 100-150 больше сока! Попробуйте. У меня , как густая сметанка. Я и варю то кашу, у меня там ложка стоит. Люблю крутую. С детства. Вернее, не люблю, но! Если варю, то мне вкусно, когда покруче кашка. Ладно! Пробуйте. А то я аж загрустила, что вас подвела!
Все, понятно стало. Дело в овсяных хлопьях. В пропорциях и времени. На моих хоть и написано варить 3 минуты, но по факту оказалось, что и варить и настаивать их не нужно- готово было через пять минут. Получился поздний ужин, ибо , попробовав, остановиться было сложно Даже без добавок! Беда, беда! Опять незабываемо вкусные углеводы! Смесите- помогите !
очень,очень,очень вкусно рекомендую всем кто не пробовал.я давно слышала про ленивую овсянку,но как то не доходили до нее руки.а тут фото оказались слишком аппетитные,не смогла устоять,чему безумно рада...ну что говорить,лучше попробовать
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо.
Ответ для Eugenita
ООО! Такой завтрак - это точно про меня!
На завтрак обязательно ем овсянку с натуральным йогуртом (специально йогуртницу для этого купила и йогурт делаю сама, без сахара) или с ряженкой, или с простоквашей, ещё обязательно добавляю фрукты/сухофрукты/орехи/семечки/семена льна/цукаты - что захочется в данное утро)))
Такую вкуснятину готова есть хоть 5 раз в день!
Спасибо за рецепт и его историю!
ООО! Такой завтрак - это точно про меня!
На завтрак обязательно ем овсянку с натуральным йогуртом (специально йогуртницу для этого купила и йогурт делаю сама, без сахара) или с ряженкой, или с простоквашей, ещё обязательно добавляю фрукты/сухофрукты/орехи/семечки/семена льна/цукаты - что захочется в данное утро)))
Такую вкуснятину готова есть хоть 5 раз в день!
Спасибо за рецепт и его историю!
Я тоже такой готова. А с горячей овсянкой не дружу. А Бирхер могу есть , как вы, 5 раз в день! Вам спасибо за доброту и поддержку.
Пожалуйста! У вас все рецепты очень интересные!
Вкусный завтрак без хлопот
Так и есть!
как увидела рецептик,сразу побежала и сделала. добавочки у меня будут изюм и бананчик,завтра сниму пробу
как увидела рецептик,сразу побежала и сделала. добавочки у меня будут изюм и бананчик,завтра сниму пробу
Класс! Да, с сухофруктами-шикарно. Оч сытно и вкусно! Жду фото)))
люблю овсянку на завтрак! надо пробовать!!!
Обязательно!!!
Я думаю, автор имеет ввиду именно овсяные хлопья (это видно и по фото), а не цельное зерно. С ним, конечно, в йогурте за ночь никаких перемен не случится. Я и сама часто такие мюсли на завтрак готовлю, только заливаю нежирным молоком или кипятком, в зависимости от того, какие наполнители буду использовать утром. Рецепт замечательный!!!
Спасибо огромное. Я, конечно, имела ввиду овсянку. Не зерно. Просто не разу поняла, что выбрать из предложенных ингредиентов.
Мне кажется, что к за ночь овсяная крупа + йогурт не слишком изменится...
Овсянка. Простите, что ввела в замешательство.
Отличный рецепт,обязательно попробую-делаю за завтрак хлопья в сочетании с различными йогуртами а натур.сок не пробывала добавлять..Автору спасибо
Вам спасибо!!!
Нужно взять овсянку. Не хлопья детские, которые молоком заливают. Простую овсянку.
Затея эта аж с 1900 года. Попробуйте. Оно того стоит)
Вкусная затея у Вас!
Только Вы уверены, что именно крупу овсяную надо взять, а не хлопья?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки