• 9 ноября 2013, 23:39
  • 3814

Мюсли "Бёрчер"

Рецепт: Мюсли Бёрчер

Bircher. Легкий и в то же время сытный завтрак для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Овсянка на завтрак - это всегда прекрасное начало любого дня, а сочетание яблока, сухофруктов и орехов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Мюсли "Бёрчер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мюсли "Бёрчер"»:

С вечера: Берем овсянку, сок и йогурт

Смешиваем в небольшой миске, накрываем и отправляем на ночь в холодильник

Утром: Берем нашу овсяную смесь

И остальные ингредиенты

Чистим от кожуры и вырезаем сердцевину у одного яблока, трем на крупной терке

Добавляем в овсяную смесь вместе с орехами, смородиной, кокосом и корицей. Перемешиваем

Оставшееся яблоко чистим и удаляем сердцевину, нарезаем яблоко тонкими дольками. Подаем мюсли с йогуртом и яблочными дольками. Приятного аппетита!

Мюсли - замечательное начало здорового дня!

Это блюдо разработал для своих пациентов швейцарский врач Максимилиан Бёрчер-Беннер (Maximilian Bircher-Benner) около 1900 года. Здоровое питание в его больнице было частью лечения, так что это блюдо содержало в себе исключительно полезные составляющие. По сей день мюсли считаются полезной пищей, а состав приведенного выше варианта это прекрасного блюда отвечает всем требованиям здорового и насыщенного витаминами завтрака.

Овсяная каша сама по себе - просто кладезь полезных элементов. Витамин В, который в большом количестве содержится в овсянке, помогает успокоить нервы и избавиться от бессонницы. Он также отвечает за здоровые крепкие волосы без перхоти и красивую чистую кожу. Овсянка также помогает держать фигуру стройной и выводить из организма вредные вещества: например, токсины и соли тяжелых металлов. Овсяная каша способствует укреплению костей и зубов, а также хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наличие яблока, яблочного сока и черной смородины в этом рецепте способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами. Яблоко помогает поднять иммунитет, избавиться от проблем с пищеварением и кишечником и укрепить стенки сосудов. Йогурт также повышает иммунитет, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает баланс кишечной микрофлоры благодаря живым йогуртовым культурам и полезным бактериям.

Миндаль крайне полезен для печени, селезенки и почек. Кроме того, регулярное наличие этих орехов в рационе стимулирует работу мозга и помогает при бессоннице. Корица же действует как прекрасный антиоксидант и способна противодействовать холестерину. Также эта приправа помогает при проблемах с пищеварением и стимулирует иммунную систему.

Можно долго описывать полезные свойства составляющих этого рецепта, но пора к столу! Можете наслаждаться этим замечательным завтраком, не сомневаясь в том, что Ваш организм скажет Вам за него большое спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли Бёрчер
Описание: Bircher. Легкий и в то же время сытный завтрак для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Овсянка на завтрак - это всегда прекрасное начало любого дня, а сочетание яблока, сухофруктов и орехов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Тэги: завтрак.


Фотографии «Мюсли "Бёрчер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная кашка. Полет для фантазии огромный.
Просто шикарная кашка! Вместо миндаля я попробовала поджарить абрикосовые косточки - они в жареном виде оказались необычайно вкусными, ну и овсянка с ними, соответственно, тоже. Яблоки едим со шкуркой.
вкусно и полезно, спасибо за рецепт!
Отличная овсяночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки