• 25 августа 2008, 19:56
  • 4462770

Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режем кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех, кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка, а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишню. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 200 градусов примерно на 25-30 мин. После того, как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.


Фото: Свадебная фея


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками
Рецепт: Шарлотка с яблоками

Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
сделала по вашему рецепту, потому что искала рецепт из детства,только без ванилина, этот похож. получилось то, что надо, буду делать еще! и муж одобрил)
Здорово!Вкусно,быстро, экономно, без лишних заморочек! Выпекала при 180 30 мин все пропеклось и получилось!



Не знаю, что там не нравистя, рецепт просто отличный!
И КТО СТАВИТ НА 250 ГРАДУСОВ НЕ СОВЕТУЮ СГОРИТ ЗА 5 МИНУТ , А Я НА 190 ПОСТАВИЛА ЧЕРЕЗ ЧАС ГОТОВО БЫЛО
ТОЛЬКО ЗДЕСЬ НЕ ВЕСЬ РЕЦЕПТ НАДО ЕЩЁ СМЕТАНЫ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Я СДЕЛАЛА ШАРЛОТКУ С ПОДРУГОЙ ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ
И у меня сгорела
Рецепт не плохой, а остальное просто ерунда, написано сумбурно. Для новичков не понятно. А теперь по прядку: отделите желтки от белков, затем все желтки + щепотка соли взбить, отставить в сторону , белки от 4-х яиц +ст. ложку сок лимона взбивать до увеличения+ 200гр. сахарной пудры (всыпать по степенно чайной ложкой, сахар я заменила сахарной пудрой) Взбивать белки до устойчивой пены. теперь в желтки постепенно добавить муку+ ванилин по желанию 1 гр. достаточно Теперь самое главное лопаткой соединить тесто с белком быстро и аккуратно . НО заранее в приготовленную форму смазанную смачно сливочным маслом посыпать ст. ложку сахара +выложить веером порезанные зелёные яблоки( почищенные и порезанные на 8 частей ) вылить подготовленное тесто на яблоки, поставить в разогретую духовку до 180град. и выпекать в течении 30-35 минут.(в зависимости величены Формы) лучше конечно выпекать в селиконовой .форме. готовую шарлотку аккуратно переложить на блюдо, яблоками в верх, яблоки смочить 1 ст. локи коньяка или рома, посыпать с легка сахарной пудрой! Приятного Аппетита!
Ваш рецепт шарлотки просто супер!!! Приготовила мои мужики ум отъели и языки проглотили спасибо!!!
Спасибо всё очень вкусно,но я готовила на температуре намного ниже)
получилось очень вкусно,и ничего не подгорело. почти уже все слопали.
В рецепте написано ванилин,его сколько? пакет ? два пакета? при том что я люблю выпечку и знаю, что ванилина надо на кончике ножа ,иначе горечь будет.Но эти же моменты надо уточнять))) или нет?
очень вкусненько
Получилось вкусно .Спасибо за рецепт
Вот в рецепте написано-"если нарезаны яблоки ломтиками, то выложить цветком".
У меня вопрос- а это разве будет заметно в готовом пироге, как там выложены ломтики яблок?
Да,видно)))Когда вы вытаскиваете шарлотку из формы то переворачиваете ее и она получается яблоками наверх и все видно))))
Семен Семеныч...
Отличный рецепт! Я в яблоки мед добавляю, каштановый! Очень вкусно!!! а еще, за 10 минут до готовности, опять же, каштановым медом сверху смазываю!!!
Спасибо за рецептик! Никогда не получалась у меня выпечка. Подумала начну с простого))) Очень вкусно. Обильно смазала маслом форму и выпекала при 180 гр.
Я ставлю на 180, так дольше, но зато не пригорит. Сверху образуется золотистая хрустящая корочка и внутри пропекается.
Пеку по аналогичному рецепту без соды и разрыхлителя, яйца должны быть теплыми не из холодильника. Сначала подготовить начинку, и только потом тесто на бисквит... Вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки