• 25 мая 2015, 4:55
  • 11208

Мусс из черной смородины и манки

Рецепт: Мусс из черной смородины и манки

Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из черной смородины и манки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Мусс из черной смородины и манки»:

  • Варим компот из воды, ягод, сахара

  • Ягоды убираем

  • Всыпаем манку, провариваем

  • Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром

  • После остывания взбиваем 10 мин

  • Масса увеличилась в 2,5 раза стала пышной, стойкой

  • Мусс раскладывала при помощи кондитерского мешка и насадки, украсила смородиной и шоколадом (отсадила при помощи корнетика)
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из черной смородины и манки
Рецепт: Мусс из черной смородины и манки

Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,

Ингредиенты для «Мусс из черной смородины и манки»:

Фотографии «Мусс из черной смородины и манки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Но послевкусие горчит немного. Может из-за смородины? Заморозила. Похоже на фруктовое мороженое и горькота пропадает.
взбивала 10 мин миксером, на высокой скорости, увеличилось примерно на 50%, не оч воздушно, мб кашу сварила слишком жидкую..
Вкусно и воздушно! Готовила по рецепту, но ягоды взбила блендером , потерла через сито и добавила в десерт. Использовала как самостоятельный десерт и как крем в торт( постный бисквит, рецепт с сайта). А еще пекла корзиночки песочные и вместо белкового крема мусс использовала, вкусно. Он прекрасно держит форму. Вам спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту и отчет. Особое спасибо за идею использовать мусс как крем, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт из детства, еще бабушка готовила и всегда большую кастрюлю, взбивали только часть, остальное на следующий день, достав из холодильника, взбивали.... Вкусно
А у нас мусс едят только с молоком, очень вкусно!
Как долго мусс хранится? Можно ли сделать вечером и подать утром? Или нужно делать непосредственно перед употреблением? Хорошо ли держит форму или осядет со временем? Можно ли сварить манку, поставить в холодильник, а взбить позже?
Он же на воде, хранится может несколько дней. Взбивать надо сразу, как только сварили и остудили, форму держит, не осядет. Но на другой день, после холодильника структура у мусса совсем другая, не пластичная и не тякучая, примерно как у любой молочной каши после холодильника, будете накладывать кусками. Вообще-то мусс едят с молоком и вкуснее только что взбитый.
Спасибо. Попробуем и с молоком.
Ответ для Vicentina
Жанн, а у меня все такой же пышный и воздушный Я уже гадаю что это вообще за блюдо у меня вышло
Так он пышный и воздушный остается, только уже не мягкий, не пластичный, а похож на застывшую пену, и цвет обычно меняется на более тёмный. Так во всяком случае у меня происходит с муссом после холодильника. Правда никаких определенных пропорций у меня нет, все на глаз, и варю обычно просто из любого варенья. Накладываю мусс в суповую тарелку или в мисочку и туда же молоко. Супер! Только ничего перемешивать не надо
Ответ для Kuznez84
Я думаю что не нужно готовить мус заранее. На второй день оставшийся мус сохранил форму, но цвет немного потемнел и структура немного изменилась
Поняла. Попробую. Тем более, что манную кашу у нас все любят
Приготовила, получилось вкусно, только форму не держит, как на фото.
Необходимо хорошо взбивать, не менее 10 мин, на высокой скорости
Мне мама в детстве часто готовила с разными ягодами. Помню, было вкусно Но не ела я его уже лет 30, а может и больше. Даже сыну не делала еще ни разу ( он уже взросленький), совсем забыла про такой чудесный мусс. Теперь буду исправляться. Лучше поздно, чем никогда Спасибо!
Отличный мусс, вкус детства
Очень заманчивый рецептик!!!))))) Подскажите, а вместо смородины можно взять , например, вишню или манку сварить уже в готовом компоте?)))))))
Можно вишню или клюкву
Вкуснооооо!!!!!
вот это текстура
Наденька,очень красивый и нежный мусс!
Круто ! А как вы думаете,если в место компота взять сок или нектар ,купленный в магазине?
Попробуем!
Какой простой рецепт! Отведаем!
На конкурсе хотелось бы видеть что-то оригинальное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки