• 4 октября 2015, 0:23
  • 2347

Запеченная пшенная каша с бананом

Рецепт: Запеченная пшенная каша с бананом

Дополним привычный рецепт пшенной каши бананом и медом! Приготовление этой кашки займет чуть больше времени, но результат порадует и взрослых, и детей.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Запеченная пшенная каша с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
46.6 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.5 г


Рецепт «Запеченная пшенная каша с бананом»:

Подготовим ингредиенты. Пшено промыть, дать воде стечь.

В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить пшено. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем остудить.

Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Белок взбить до мягких пиков.

Банан размять вилкой, добавить желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.

В вареное пшено добавить сливки и банан, хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и аккуратно перемешать.

Переложить смесь в смазанную маслом форму. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут (до образования румяной корочки).
Перед подачей полить медом и посыпать грецкими орехами.

Промысел Гжель, расположенный в шестидесяти километрах от Москвы, является одним из ведущих и древнейших центров производства керамики в России. Так называемый «Гжельский куст» – это 27 деревень, которые природа одарила уникальными залежами глины.
Добыча разных сортов глины велась в этом районе уже в ХVII в. Местные сорта были высоко оценены самим царем Алексеем Михайловичем, сделавшим Гжельскую волость постоянным поставщиком глины для производства посуды «для аптекарских нужд».
Вплоть до ХVIII в. в Гжели производилась обычная, для того времени, гончарная посуда, кирпич и примитивные игрушки, которые продавались в Москве. Но после обнаружения светлой серой глины в районе деревни Минино возникло новое производство – полуфаянс. Делались из него оригинальные кувшины, квасники и кумганы, а с конца ХІХ в. возник и оригинальный стиль росписи – синий цветочный орнамент по белому фону.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная пшенная каша с бананом
Рецепт: Запеченная пшенная каша с бананом

Дополним привычный рецепт пшенной каши бананом и медом! Приготовление этой кашки займет чуть больше времени, но результат порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты для «Запеченная пшенная каша с бананом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороша пшёнка,да с бананом!
И керамика роскошная.
Большое спасибо!!
Хорошая запеканка! Добавьте заглавное фото еще и в конец рецепта, будет просто замечательно!
Спасибо, фото добавила
Вкусненько Спасибо за рецептик, Вам
Спасибо!
Хороший рецептик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки