Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


4 февраля 2020 года | Philo   #    [+5]
очень вкусный торт, я делала с орехами кешью, они действительно просто восхительны в этом торте, а сами по себе эти орехи мне не очень. крем обалденный, хотя я никогда не любила масляные кремы, но этот могу есть ложкой, и хотя кажется, что в креме всего много, и масла, и сахара, но в результате он очень сбалансированный на вкус, если кремы можно называть сбалансированными
возможно, я пересушила коржи. я не знаю, какими они должны быть в оригинальном торте. на момент выключения духовки, корж должен быть полностью просушенным и твердым, или сухим снаружи, но все еще мягким? хотелось бы услышать экспертное мнение
в любом случае, торт получился феноменальным.

29 января 2020 года | Elena lip   #   
Напишу свой отзыв. Мнение на самом деле двоякое. Во первых не поняла зачем оставлять не размешанным 200гр сахара. В итоге у меня он превратился в карамель. Тянующуюся карамель липнующую к всему. Я это предполагала, но старалась не отступать от рецепта. В итоге- коржи мне не понравились от слова совсем. Сохли очень долго (дольше чем заявленное в рецепте, в разы дольше) но пекла 2 коржа сразу, делаем на это скидку. Опережая коментарии, что надо по одному, сразу скажу - моя духовка позволяет это делать. И сушить два коржа и готовить два блюда....
Крем он и в Африке крем. Я этот крем со школы умею делать и даже не знала, что он от торта "киевский" ничего нового. А вот с кормами разочарование(((
Я конечно попробую еще раз сделать. Правда не знаю, что мне попробовать поменять))) "добить" сахар... но тогда это уже будет не ваш рецепт🤔🤔🤔🤔

10 февраля 2020 года | Philo   #   
попробуйте параллельный рецепт киевская русь. там больше всего комментариев и отзывы, что он наиболее похож на настоящий киевский. там весь сахар сразу взбивается с белками. почитайте комментарии. может обнаружите какие-то нюансы. хотя там тоже все противоречиво. я так и не поняла, какие же были коржи в настоящем киевском, полностью сухие или все же слегка мягкие и чуть-чуть тянучие. я хотя и делала по этому рецепту, но сахар на кофемолке смолола в пудру и бОльшую часть добавила в белки.

28 сентября 2019 года | Шульга56   #   
Здравствуйте, дорогая автор, если не ошибаюсь, Ольга! Может быть Вы приоткроете некоторые не понятные для меня детали изготовления этого торта. Оговорюсь сразу: белки взбивать умею, безе у меня получается прекрасное, готовлю его часто. К чему все это, Вы сейчас поймете. Я недавно решилась на Киевский, но коржи у меня получились, как подошва или еще как казинаки, только помягче, но вкусные правда. Но я-то знаю, что коржи должны быть воздушные, легкие: едали ведь настоящий Киевский. Выпекала не по Вашему рецепту. Перед этим перелопатила кучу всяческих вариаций, но везде одно: выпекать первые полчаса при температуре 150 градусов, а потом еще 2 часа при 100. Сушить, как полагается, всю ночь. Все так и сделала, но они, заразы, даже у меня не поднялись (выпекала на одном противне). Что делала не так?! И еще, везде пишут, что орехов 150-200 гр нужно, я положила чуть больше. И самый, пожалуй, загадочный для меня момент: почему в белки при взбивании необходимо добавлять только 50 гр сахара, а остальной сахар потом вместе с мучной смесью вводить? Логичнее, что белки для безе взбивают, как правило, с бОльшим количеством сахара. Вы, я так понимаю, профессионал. Дайте разъяснения любительнице выпекать торты. Хочу добить его, этот Киевский! Спасибо Вам!

29 января 2020 года | Elena lip   #   
Такой же вопрос, плюсуюсь.

18 июля 2019 года | sojka-2016   #    вопрос по рецепту
Девочки, подскажите пож-та, если поставить первый корж в духовку, с тестом для второго ничего не случится, пока первый будет выпекаться?

18 июля 2019 года | sojka-2016   #   
Девочки, подскажите пож-та, если поставить первый корж в духовку, с тестом для второго ничего не случится, пока первый будет выпекаться?

3 июня 2019 года | solirina09   #    [+5]
А это мой фотоотчет, почему то фото не загрузилось в предыдущий комментарий. Спасибо еще раз!

3 июня 2019 года | inulia68   #   

4 июня 2019 года | wise1288   #   
Ответ для solirina09
Ирина! Красота

3 июня 2019 года | solirina09   #   
Испекла по вашему рецепту торт для моей крестницы на выпускной из детского сада (естественно коньяк заменила на апельсиновый концентрат) и очень довольна результатом. Спасибо огромное за подробное описание и секреты приготовления!!!Соблюдала все, результат очень порадовал

31 марта 2019 года | ruslanochka32   #   
Большое спасибо за рецепт и комментарии.Сколько лет делала непонятно что и теперь наконец благодаря Вам сделала то что надо!я в восторге!правда очень похож на оригинал!отдельное спасибо,что написали не ставить 2 листа одновременно!!!я раньше по полдня пекла и все равно не просыхали.Лучше взбить и выпечь по очереди.Тем более взбиваются легко и быстро.я выпекала около 2 часов.потом постояли еще 3 часа и намазала.Отлично просушенные.Рекомендую всем!Супер тортик!

17 мая 2018 года | Viktor-i28   #   
Большое ,спасибо!!!
Рецепт замечательный!
Вкуснятина.

20 апреля 2018 года | sanrey lee   #   
Большое спасибо за рецепт. Делала по нему уже 2 раза, и впервые получила то. что хотела. В 80-х месяц была в Киеве на стажировке, объедалась данным тортом, его великолепный вкус запомнила на всю жизнь. С тех самых пор неоднократно пыталась воспроизвести торт по различным рецептам (в Ростове его не продавали), но все было не то. А по вашему рецепту - идеально, тот самый вкус. Сейчас решила попробовать выпечь основу из замороженных ранее белков, оставшихся после выпечки пасхальных куличей. Тесто для куличей делаю на одних желтках, каждый раз заморачиваясь, куда девать белки.

12 апреля 2018 года | lenusyaknesenka   #   
Спасибо за рецепт! Вкусно, просто и очень похоже на Киевский))

14 марта 2018 года | наташа лучко   #   
Вот и я созрела на Ваш тортик)))
сразу напишу о своих промахах
- печь 2 коржа на разных полках - не стоит((( у меня ушло 4,5 часов и в итоге нижний так и не просушился ( в середине была мягкая карамель )
- пергамент должен точно совпадать с формой - у меня была щель, куда благополучно всё затекло и в итоге пришлось повозится ( и это опять был нижний корж )
НО или скорее ЗАТО
вышло вкусно! ОЧЕНЬ! Крем шикарнейший!!! отгоняла детей - пытались съесть не дав перемазать
муж очень доволен , сказал "рошен отдыхает"
Всем рекомендую, совсем не сложно и очень вкусно

3 октября 2017 года | Elena-20012   #    [+5]
А это мой Киевский торт. Украшение правда тоже не классическое, но мне захотелось так

4 октября 2017 года | Наталья Щучкина   #   
Браво! Роскошное исполнение и фото! Просто восторг от увиденного!

4 марта 2018 года | Elena-20012   #   
Спасибо огромное

1 ноября 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Ответ для Elena-20012
Шикарно!!!!Вы большая молодец!!

17 декабря 2017 года | Elena-20012   #   
спасибо

21 февраля 2018 года | Kekas   #   
Ответ для Elena-20012
ничего себе

4 марта 2018 года | Elena-20012   #   
Спасибо

25 сентября 2017 года | kololoko   #    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, на сколько примерно человек рассчитан торт по одной норме по рецепту? А розочки на торте Вы делали из крема по этому рецепту? Крем получается настолько устойчивым? Спасибо!

5 октября 2017 года | Elena-20012   #   
Отвечу за автора: да, цветы хорошо держат форму из этого крема, а по поводу расчета на сколько человек? то это скорее зависит от аппетита компании, но как по мне то на 10 чел легко

1 ноября 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за ответ.Не хватает времени сейчас на сайт((

17 декабря 2017 года | Elena-20012   #   
да не за что

1 ноября 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Ответ для kololoko
Тортик по весу выходит на 1 кг примерно.Расчет порций таков:200-250 грамм на человека.Розочки сделаны из белкового заварного крема.Не растекался)))
Можете посмотреть еще мою страничку в инстаграм :

https://www.instagram.com/olenka_tortiki/

2 ноября 2017 года | kololoko   #   
Спасибо

12 сентября 2017 года | Ольчик40   #    [+5]
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик

19 сентября 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик
На здоровье!!!Вам спасибо за доверие и что нашли время для отзыва!

10 августа 2017 года | olhastroh   #    [+5]
Спасибо за рецепт! Торт - шикарен. Готовлю не первый раз, но первый раз успела сфотографировать.))

19 сентября 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Спасибо за рецепт! Торт - шикарен. Готовлю не первый раз, но первый раз успела сфотографировать.))
На здоровье!!!!Огромное спасибо за отзыв и за фото!

7 августа 2017 года | nina kh22   #    вопрос по рецепту
А у меня крем жидкий получился что могло пойти не так? а коржи как на мой взгляд хорошие! Вцелом очень вкусный тортик!

19 сентября 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
А у меня крем жидкий получился что могло пойти не так? а коржи как на мой взгляд хорошие! Вцелом очень вкусный тортик!
Может быть причина в качестве масла?Возможно качество "хромает",либо жирность маленькая была.

5 июня 2017 года | ekonomist1988   #    [+2]
Крем мега вкусный для масляного! А коржи я видимо не досушила (((

19 сентября 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Да,крем действительно вкусный)))По фото сложно сказать,досушены у вас или нет,главное,они не должны быть липкими. Спасибо за доверие к рецепту.

16 марта 2017 года | dalyjo   #    [+5]
Олечка,вам 5 а мне не знаю:открыла духовкуне знаю зачем)он опал,потом масло не могла взбить :техника подвела,когда приготовила,уже не было сил украшать,но очень,очень вкусный и масляный крем с вкусом шоколада и коржи с кешью,спасибо за подробный рецепт

16 марта 2017 года | Galiniya   #   
! Нет слов!

17 марта 2017 года | Светланка g980   #   
Ответ для dalyjo
Юленька!!! Браво!!! Шикарный торт! Фото изумительное! Вот это дааааа!!!!

17 марта 2017 года | dalyjo   #   
Светланочка, ну ты меня захвалила я на портачила еле "всё до кучи собрала"

17 марта 2017 года | Светланка g980   #   
Я прочитала)) Умело ты "до кучи" собрала Так даже и не скажешь Только хвалить тебя, Юленька, хотелось!

17 марта 2017 года | dalyjo   #   
Может,я и вправду кулинар: раз я умею "до кучи " собирать

17 марта 2017 года | Светланка g980   #   
Скорей всего!

21 марта 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Ответ для dalyjo
И вам твердая пятерка!!! Если бы не сказали,никогда бы не догадалась,что корж осел.Но духовку на будущее не открывайте ни при этом тесте,ни при заварном. Удачи вам!!!

21 марта 2017 года | dalyjo   #   
Оленька, спасибо за такой комплимент от Автора: да уж с духовкой и всё хочешь знать -покончено не открою

13 марта 2017 года | Аллочка-уралочка   #   
Великолепный торт !

21 марта 2017 года | Olenka2109 (автор рецепта)   #   
Большое спасибо!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты