Главная > Рецепты версия для печати
| « Остро-солёные палочки к пиву | Говяжий шашлык в маринаде из киви » |
Торт "Киевский"
Описание: Ох, и долго же я думала, прежде чем выставить этот рецепт... Начиталась комментарии к предыдущим рецептам, которые есть на сайте)) Но все-таки решила рискнуть.
Рецепт по ГОСТу, но с моими маленькими изменениями.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Киевский"":
Тесто
- Белок яичный (оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, т.е заквасить) — 200 г
- Сахар — 235 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Орехи кешью / Кешью (я взяла жареный арахис и прокатала его скалкой не до крошки) — 150 г
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Какао-порошок — 10 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахар — 225 г
- Ванильный сахар (растереть в порошок)
Рецепт "Торт "Киевский"":
|
Смешать муку, поджаренные и рубленные орехи и 185 грамм сахара. |
|
Высыпать к белкам и аккуратно перемешать спатулой (резиновой лопаткой)снизу вверх, чтобы белки не опали. |
|
Вот такой румяный корж у меня получился. Оставить его на решетке на 12-24 часа для уплотнения не снимая бумаги. |
|
Как видите, бумага прекрасно отошла и без масла. Если будет плохо сниматься-смочите ее слегка водой. |
|
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая уварить до консистенции сгущенки. Охладить. |
|
Тортики с маслянными кремами не люблю, а здесь на удивление себе и всем съела с удовольствием два кусочка. Поэтому смело рекомендую и вам этот рецепт. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
возможно, я пересушила коржи. я не знаю, какими они должны быть в оригинальном торте. на момент выключения духовки, корж должен быть полностью просушенным и твердым, или сухим снаружи, но все еще мягким? хотелось бы услышать экспертное мнение
в любом случае, торт получился феноменальным.
Крем он и в Африке крем. Я этот крем со школы умею делать и даже не знала, что он от торта "киевский" ничего нового. А вот с кормами разочарование(((
Я конечно попробую еще раз сделать. Правда не знаю, что мне попробовать поменять))) "добить" сахар... но тогда это уже будет не ваш рецепт🤔🤔🤔🤔
Рецепт замечательный!
Вкуснятина.
сразу напишу о своих промахах
- печь 2 коржа на разных полках - не стоит((( у меня ушло 4,5 часов и в итоге нижний так и не просушился ( в середине была мягкая карамель
- пергамент должен точно совпадать с формой - у меня была щель, куда благополучно всё затекло и в итоге пришлось повозится ( и это опять был нижний корж
НО или скорее ЗАТО
вышло вкусно! ОЧЕНЬ! Крем шикарнейший!!! отгоняла детей - пытались съесть не дав перемазать
муж очень доволен , сказал "рошен отдыхает"
Всем рекомендую, совсем не сложно и очень вкусно
Можете посмотреть еще мою страничку в инстаграм
https://www.instagram.com/olenka_tortiki/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: