• 23 июня 2015, 9:34
  • 3281

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Рецепт: Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.9 ккал
белки
314.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

  • Здесь все необходимые ингредиенты. Вот только чечевица убежала из кадра. Количество из рассчета на кастрюльку 3,7 л.

    Я горох не замачиваю - мне не нравится его вкус и консистенция, которые приобретаются при замачивании. Просто когда он закипит, я добавляю соды пищевой на кончике ножа - тогда горох быстрее разваривается, но вы делайте по вашему вкусу, конечно.

    Первым делом именно товарища-гороха кидаем в бульон и оставляем вариться. Бульон у меня куриный.

  • Тем временем готовим овощи.
    Свеклу и морковку трем на терке.

  • Лук режем некрупными кубиками.

  • Делаем зажарку. Я всегда делаю так:
    - сначала раскаляю сковородку с растительным маслом и кидаю свеклу, пассерую ее минуты три, затем наливаю примерно полстакана воды и пропариваю под крышкой.
    - когда вода выпарится, добавляю лук, опять три минутки его пассерую со свеклой, помешивая. Заливаю так же водичкой и опять под крышку.
    - такая же схема и с морковкой - закинула, три минутки жарю, опять воды и под крышку.
    - в самом конце добавляю любимые специи и еще держу на огне несколько минут.

  • Когда горох почти готов, отправляем к нему промытую чечевицу.

  • И порезанную по вашему усмотрению картошку. Солим, можно добавить еще специй. Варим минут 10-15, иногда помешивая.

  • Затем добавляем нашу зажарку и варим до готовности. Сразу как выключите плиту, добавьте зелень и накройте суп крышкой, пусть постоит минут 10.

Все, суп готов. Я его ем со сметаной, но можно и без - все равно вкусно.


Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
Рецепт: Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.

Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

опробуем...только без картошки
Без картошки - будет совсем незаметно и диетичнее)) Думаю, у вас получится отлично. Но мой муж требует в любой суп картошку, поэтому мои руки связаны Уж не знаю, что у него за пристрастие такое.
Не пробовала ни чего подобного.рецепт зацепил(люблю свеклу ).забираю в кк.спасибо
Я тоже свеклу люблю. Только она почти не чувствуется в готовом супе, только немножко. Думаю, можно добавить побольше свеклы, я, наверное, так и сделаю в следующий раз, поэсперементирую
Спасибо рецепт! просто и аппетитно! Забираю в КК.
Вам спасибо за внимание к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки