• 25 июня 2015, 17:13
  • 7536

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хинкали»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
695.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Хинкали»:

  • Подготовка продуктов

  • В миску с мукой добавляю яйцо, соль, масло растительное, воду, перемешиваю

  • Расскатываю толстым слоем тесто и бокалом вырезаю кружочки

  • В фарш добавляю перец, соль, укроп, лук

  • Заливаю фарш молоком 0,5 стакана и перемешиваю

  • Расскатываю один кружочек и кладу начинку

  • Зашипываю гормошкой с одной стороны до конца

  • Зажимаю и готово

  • Продолжаю так же и получились у меня вот такие хинкали

  • В кипящую воду перекладываю хинкали и варю их 20 минут. Воды должно быть много

  • Вот и готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу приготовить хинкали впервые... Вот только не могу понять - как правильно - в воде, как вареники, или на пару.
в воде варить, как закипит вода, так сразу запускайте и варите 20 минут, не бойтесь) воды нужно чтобы было много)
готовьте, не пожалеете) потом поделитесь со мной вашим впечатлением) удачи вам)
Спасибо!
А Вам от меня плюс.Я даже такого рецепта и не знала (хоть мне далеко за 18).А Ваши фото напомнили мне мультик про Машу,которая наподобие лепила и у неё ничего не получалось.А когда я показала фото сыночку,то он сразу сказал,что это из мультика и просит приготовить.А Ваши оппоненты меня просто удивляют.Ваш рецепт критикуют, и в тоже время,например,надцатому кексу с цитрусовой ноткой,ставят плюсы и поют оды.
Спасибо большое) меня ваш комментарий порадовал до глубины души!
Вообще хинкальных как и манты готовят на пару...но если нет возможности можно и сварить, хотя это уже совсем не то....и фаршируют лучше из баранины и не через мясорубку... Это должно быть рубленое мясо..
Хорошие хинкали
пожалуйста, впредь размещайте выровненные фото.
с уважением, модератор.
И рецепт и фото ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ очень позитивные и, если так можно сказать - воздушные. От меня ++++++
а от меня минус, о фото не говорю, хинкали как хинкали коих на сайте полным полно
я не смотрю их рецепты, я приготовила от души, все это я сфотографировала от души. и вы потом как-то и что-то меня осуждаете за то, что у меня может что-то не так со зрением или с мозгами. мне не 40 лет и даже не 20 чтобы с вами разумными как-то ровняться
я не смотрю их рецепты, я приготовила от души, все это я сфотографировала от души. и вы потом как-то и что-то меня осуждаете за то, что у меня может что-то не так со зрением или с мозгами. мне не 40 лет и даже не 20 чтобы с вами разумными как-то ровняться

ну и зря что не смотрите, а для того что бы быть разумной как вы выражаетесь не надо быть 40 или 30 летней. разум или есть или его нет и от возраста это не зависит, вам просто советуют перед размещением рецепта сделать поиск что бы небыло повторов, от ваших повторов сайт становится неинтересным и нудным, а ведь мы сами делаем этот сайт и только от нас зависит каким он будет
Рецепту от меня плюс. Но фото смотреть шея болит. Снимайте ровно, пожалуйста
Спасибо! Я фотографирую чтобы лучше было рассмотреть тот или иной элемент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки