• 25 июня 2015, 18:41
  • 15392

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Ratatouille - чудесное ароматное блюдо французской кухни. Посмотрев одноименный мультфильм, сразу возникает желание творить... и есть)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй»:

Соус

Овощи

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Рататуй»:

  • Готовим СОУС:
    1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
    Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
    Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

  • 2. Лук и чеснок мелко покрошить

  • 3. Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), нарезать кубиками.

  • 4. На растительном масле обжарить лук.

    5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

    6. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнёт густеть (около 5-7 минут).

  • 7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму и разровнять.

  • 1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде, отжать.

  • 2. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.

  • 3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

  • 4. Готовим ЗАПРАВКУ:
    1) зелень, чеснок мелко покрошить;
    2) смешать масло, зелень и чеснок;
    3) посолить, поперчить.

  • 5. Овощи залить заправкой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию).
    6. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку и выпекать при t 180C в течение часа.

    Bon appétit! Мурр...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй
Рецепт: Рататуй

Ratatouille - чудесное ароматное блюдо французской кухни. Посмотрев одноименный мультфильм, сразу возникает желание творить... и есть)))

Ингредиенты для «Рататуй»:

Фотографии «Рататуй» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Особенно соус! Спасибо автору! Не заморачивалась с кожицей перца, она потом и не чувствовалась, получилось очень вкусно!
Обалденно вкусно! И очень просто)
Скажите, пожалуйста,соус подается отдельно или заливать им овощи???
Скажите, пожалуйста,соус подается отдельно или заливать им овощи???
Соус выливаете в форму, в которой запекать будете, и на соус овощи выкладываете.
Отличный рецепт
Люблю овощи запеченный перчик в соусе
Летнее блюдо
Люблю овощи в любом виде!!!
Вкусное овощное блюдо! К слову, если есть микроволновка, кожицу со сладкого перца можно снять за 10 минут, не перегреваясь перед духовкой. А нельзя ли приготовить в СВЧ и весь рататуй? Во всяком случае, никакого вреда от микроволновки не доказано - только предубеждения. Вам - успехов!
К сожалению, у меня нет микроволновки. Но буду иметь ввиду, спасибо за совет А весь рататуй готовить в микроволновке... мне кажется, что в духовке вкуснее получаются подобные блюда.
Вкуснатища! Вот никак руки не доходят до приготовления рататуя! Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Вкуснота!!!
яркое овощное блюдо, отличный гарнир
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки