Привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожных кексов. Мне захотелось вспомнить пасхальные пасочки и я их сверху намазала белковой глазурью) Кексики получились очень нежные и вкусные)
- 2 июля 2015, 14:48
- 3078
Творожные кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 350 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (может меньше) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4956.1 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
838.5 г |
Порции | |||
ккал 495.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Творожные кексы»:

Добавляем гашеную уксусом соду, взбиваем тесто.
Высыпаем оставшуюся муку. Сколько добавлять муки, смотрите по консистенции, тесто должно быть очень густым.

Высыпаем в тесто изюм, перемешиваем. Духовку нужно разогреть на 180-200 градусов.
Хорошо смазываем формочки растительным маслом. На дно форм вырезаем кружочки из пергамента (так будет легче их достать).
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года litov1973 #
2 июля 2015 года Ястыся #
3 июля 2015 года margoritka88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: