• 4 июля 2015, 13:00
  • 14565

Баранья печень в казане

Рецепт: Баранья печень в казане

Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Баранья печень в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.8 ккал
белки
190.2 г
жиры
79 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
31.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Баранья печень в казане»:

Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.



Ну как было мимо пройти? Вот и …
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.



Лучок. Режем кольцами.



Перцы. Белый и красный.



И немного масла растительного.



Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.



И раскаляем его … сильно.



Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …



Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.



Выкладываем в казан лук….



И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.



А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.



Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.



А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.



Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!



Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста!!!



Гарнир не нужен, а вот овощи или …



… очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья печень в казане
Рецепт: Баранья печень в казане

Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!

Ингредиенты для «Баранья печень в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Иван Иваныч! Хоть и старый рецепт по размещению, но шикарный. А еще меня заинтересовал салат, что это у Вас? Черешня с луком?
Совершенно верно. Простой, но очень интересный.
Прошу Вас, подробности? Что, чем, как?
Спасибо. Я думаю еще свеже молотого перчика дабавить... С нетерпением жду черешни. Счастья вам!
... лишним не будет, особенно, если нравится
ИВАН ИВАНЫЧ - как всегда восхитительно-прекрасно! Как всегда вспомнилась собачка Павлова. Ваши фотографии - шедевры. Аромат так и веет.
Спасибо
Изумительно! Просто и вкусно.
Как вам хорошо на природе такооой казан а нам как быть вкусно печень барашка какраз есть
как быть? как быть? в деревню преезжать
как быть? как быть? в деревню преезжать
С вашими рецептами точно переедешь
Вкусно ,и так приготовлено и на огне - это просто не может не понравится !!Спасибо!!!
Вкуснотища какая!
Вкуснота ! Казана нет , и что мне тепереча делать? Печень барашкину у турков найду , а вот без казана как? То ж не мультиварка...
А попробуйте в мультиварке? Думаю, вполне ничего получится.
Какая красота, облизнулась!!!
Я такие моменты хочется застрелиться, что у меня нет ни печени, ни казана!!!!!!!
КАК?! нет печени? ...
Что сказать? Могла бы поставить 100+ я бы их поставила. Рецепт и оформление ...bravissssssssssssimo!!!
Спасибо ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки