• 7 июля 2015, 15:10
  • 4349

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Рецепт: Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти. Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжий язык с бананом под молочным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
130.2 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Говяжий язык с бананом под молочным соусом»:

  • Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится.
    По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном.
    Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая, даже сладковатая и без жилок. А желудки практически без отходов. Одна пленочка снимается и на выходе целый кусок мяса без жил и жира. А вот от мяса страуса я не в восторге - сухое и пресное.

  • Вот так он выглядит без боковой пленки

  • Язык очищаем от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями.
    Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука

  • Сверху на лук укладываем колечки банана.

  • Затем приготовим соус.
    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты.

  • Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком.
    когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.

  • Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром.

  • Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки.

  • Дать немного остыть и подавать порционно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Рецепт: Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти. Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее.

Ингредиенты для «Говяжий язык с бананом под молочным соусом»:

Комментарии и отзывы

интересная задумка)а язык отваривать до полной готовности?
Да, он ведь потом запекается всего 20-25 минут.
Когда-то готовила говядину с бананом и сыром - было необычно, но понравилось.
Экзотика так экзотика)
Вы готовили из желудка, но почему рецепт называется "Говяжий язык..."?
Потому что блюдо готовится из языка, у меня просто был его аналог. Я не думаю что у всех найдется страусиный желудок, а говяжий язык - это не экзотика.
Желудок - экзотика, я об этом)
Спасибо, Таня, за интересное разнообразие!!! Очень необычный рецепт! Десерт из запеченного банана я готовила, пиццу с бананом ела, в кекс банан добавляла, а вот запеканку мясную еще не готовила. Думаю будет вкусно! Страусиный желудок , я так понимаю, только по размеру отличается от куриного! а вот все остальное -- "пупок", он и в Африке "пупок" (я так привыкла называть куриные желудочки -- куриный "пупок"). С языком , уверена, тоже вкусно будет! Банан, судя по той самой моей пицце, с мясом очень даже хорош!!!
Спасибо, Акси за интерес. Да, размером "пупок" страуса будет побольше, но и по вкусу он нежнее куриного выходит.
Прикольно было бы попробовать. Таня, а где ты покупала страусиный желудок? и сколько стоит?
У нас в Днепре есть страусиная ферма, а у фермы несколько магазинов по городу. Я покупала зимой, было около 40 грн за кусок это 700-800 г.
спасибо. пробежалась по интернету, нашла на их сайте один магазин ул. Нижнеднепровская,1 (Донецкое шоссе, рядом с ТЦ «Караван»). подскажи, пожалуйста, есть где-нибудь поближе к центру?
Ближе будет на проспекте Гагарина, номер дома не помню, за перекрёстком ул. Л.Чайкиной. Я возле Каравана брала, но потом и на Гагарина видела
Спасибо за инфо!
Удачи!
Язык, печень и желудочки люблю. Надо попробовать!!!
Наш человек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки