Главная > Рецепты версия для печати
| « Египетский рис | Марокканское рагу из баранины, нута и овощей » |
Оладьи овсяные с припеком
Описание: Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Оладьи овсяные с припеком":
- Кабачок (В очищенном виде, натертый на крупной терке, и отжатый от сока, в тесто. Посолить.) — 400 г
- Груша (Очищенная, натертая на крупной терке (не переспелая), в тесто.) — 200 г
- Яблоко (Очищенное и натертое на крупной терке (зеленых сортов).) — 200 г
- Хлопья овсяные (8 столовых ложек с горкой, в тесто.) — 8 ст. л.
- Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 столовых ложки в тесто, остальное для жарки. ) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт
Рецепт "Оладьи овсяные с припеком":
|
Подготовили продукты. Очистили кабачок (у меня было 2), убрали ложкой семена, потерли на крупной терке, посолили и отставили (для выделения сока), очистили яблоки и груши от кожицы и сердцевины. |
|
Отжали кабачок, натерли груши и яблоки. |
|
В комбайн (или просто в чашу), выкладываем кабачки (что-бы не было лишней влаги постоянно отжимаем). |
|
Добавляем яблоки и груши. |
|
Постепенно добавляем хлопья, а затем яйца. |
|
Перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и оставляем на 15 минут для набухания хлопьев. |
|
Оладьи с обратной стороны. |
|
Вкус неожиданный, но уверена детей будет не оторвать! Да и вдруг, если у вас залежались или груши, или кабачки ну яблоки вы всегда им можно найти применение. Ну а овсяные хлопья есть в каждом доме! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо Вам за такую шикарную идею
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: