• 6 августа 2015, 11:24
  • 10655

Говядина с брокколи

Рецепт: Говядина с брокколи

Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:

Основа

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.1 ккал
белки
83.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Говядина с брокколи»:

  • Необходимые продукты:

  • Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

  • Готовим соус - смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке - закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

  • Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса - темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить - 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.

  • Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.

  • Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.

  • На сковороде (если у Вас есть вок - супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.

  • Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.

  • Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.

  • Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.

Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с брокколи
Рецепт: Говядина с брокколи

Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:

Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я готовила без моркови, но все равно очень вкусно!
Люблю такое. Мясо нежное, капуста хрустящая и соус! ммм...!
Пять!
Спасибо
Вкусно! Понравилось всем: и взрослым и детям
Замечательно! Мне очень приятно!
Спасибо!
Анечка,блюдо получилось восхитительным! Правда, в тот день у меня не было брокколи,но была брюссельская капуста.На мой взгляд по вкусу они похожи.Говядина -просто объедение!Спасибо за рецепт!
Виолетта, спасибо огромное за чудесный отчёт и фото! как же я его пропустила?!
Ответ для mojito2012
Анечка,будет время,загляни в мой отчёт,пожалуйста!https://www.povarenok.ru/blog/show/48527/?direct=1
Уже бегу!
Вкусноооо! Спасибо за рецепт,Анечка!
Анечка,какое ароматное мясо!
Ирина, спасибо!
Очень вкусно, и мясо, и капуста!
Очень вкусно, и мясо, и капуста!
Да, ценители этой капустки поймут!
роскошное мясо!!!
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт! Очень аппетитное и ,без сомнения,вкусное блюдо! +++++
Отличный рецепт! Очень аппетитное и ,без сомнения,вкусное блюдо! +++++
Креативный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
От меня +
Катя, спасибо!
Спасибо!
Вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Анечка,очень аппетитное и ароматное блюдо!Замечательный рецепт!
Я обожаю китайскую кухню, надеюсь и вам она понравится!
Вкусное блюдо!!!!!!
Вкусное блюдо!!!!!!
Хороший рецепт брокколи-моя слабость забираю+
Анечка, я тоже обожаю брокколи! Надеюсь, тебе понравится!
класс !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки