• 14 августа 2015, 20:07
  • 5512

Хрустящие огурцы маринованные

Рецепт: Хрустящие огурцы маринованные

Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Хрустящие огурцы маринованные»:

Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь).

В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На одну банку:
- кусочек корня хрена
- три зубка чеснока
- часть стручка горького перца
- пару зонтиков укропа
- веточка тархуна
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба

Плотно укладываем в банку огурчики.
Сверху кладем свернутый в кольцо зонтик укропа, как бы закрываем им банку.

Заливаем огурцы в банках кипятком, сливаем в кастрюлю, кипятим снова. Второй раз заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса

Перед тем как залить огурцы рассолом добавляем в каждую банку чайную ложку порошка горчицы и таблетку аспирина.
Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие огурцы маринованные
Рецепт: Хрустящие огурцы маринованные

Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы маринованные»:

Комментарии и отзывы

Аспирин кладут чтобы не взрывались банки, особенно если хранятся не в погребе. Полагаю, что можно вместо аспирина использовать больше уксуса, но тогда огурцы будут более кислыми, а аспирин на вкус не влияет.
Аспирин для чего кладут?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки