• 25 августа 2015, 13:48
  • 7157

Хе из баклажанов

Рецепт: Хе из баклажанов

Здравствуйте, дорогие поварятки! Случайно попала на ваш сайт и безумно этому рада! Уже столько себе утащила в копилочку!!! Спасибо! Захотелось чем-нибудь поделиться... правда я не такой профи, как многие здесь... Сейчас сезон овощей, консерваций! Очень мы любим баклажаны, делали их разными способами, но вот уже 2 года как делаем только Хе! К сожалению пошагового рецепта у меня нет, для себя я сделала фотоколлаж. Может кому пригодится... Буду рада!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Хе из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1349.7 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Хе из баклажанов»:

1. Баклажаны очистить от кожуры (можно не чистить, пробовали и так и так, с кожурой больше выход и менее остро), нарезать брусочками, обжарить
2. Перец сладкий и лук - соломкой и тоже обжарить
3. Все перемешать, добавить чеснок, перчики, соль, сахар, уксус
4. Тушить 15 мин
5. Закатать в стерилизованные баночки
Если что сделала не так-извините... еще плохо тут ориентируюсь...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из баклажанов
Рецепт: Хе из баклажанов

Здравствуйте, дорогие поварятки! Случайно попала на ваш сайт и безумно этому рада! Уже столько себе утащила в копилочку!!! Спасибо! Захотелось чем-нибудь поделиться... правда я не такой профи, как многие здесь... Сейчас сезон овощей, консерваций! Очень мы любим баклажаны, делали их разными способами, но вот уже 2 года как делаем только Хе! К сожалению пошагового рецепта у меня нет, для себя я сделала фотоколлаж. Может кому пригодится... Буду рада!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Хе из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю баклажаны, но закрывать на зиму не решалась. Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!!Остренько и вкусненько , быстрый рецепт- люблю такие,резала баклажаны на комбайне насадкой для фри.Консистенция получилась густая и я опасалась, что может подгореть, но обошлось.С дебютом
Спасибо!!!
Интересный рецептик! я по корейски пока готовила только морковь и рыбу! надо пробовать!
Забираю.Спасибо.Попробуем.
Сделала. Отчитываюсь. Баклажаны порезала крупно,поэтому пришлось добавлять при тушении немного воды, в моих специях для корейской моркови не было соли, поэтому положила 3 ст.л., остальное все по рецепту. В итоге получилось 2 семьсот граммовые и одна пятьсот грамм банка и тарелка на дегустацию. Вкусно ,но для меня островато. Буду ждать мужа, что он скажет. Спасибо за рецепт.
спасибо ! а крупно порезали все таки зря....хе -это из корейской кухни,и предполагает не крупную нарезку...а вообще я Вам ооочень благодарна,что поверили и воспользовались моим рецептом!прям как мало дитя радуюсь
очень хороший рецепт! спасибо!
очень хороший рецепт! спасибо!
Очень понравился рецепт,забрала в кк.
За хороший рецепт, искренность и не обидчивость. С дебютом Вас, Светлана.! Ждём еще вкусных рецептиков
Спасибо большое!!!
А более опытные, изначально были такими опытными??? Можно быть и более доброжелательными и снисходительными к новичкам.
Спасибо!!! я буду очень стараться быть внимательнее
А более опытные, изначально были такими опытными??? Можно быть и более доброжелательными и снисходительными к новичкам.
Спасибо за поддержку !!! Я тоже новичок, поэтому страшно начинать что-то предлагать. А как научиться у более опытных компьютерной грамотности на расстоянии не знаю .
Интересный рецепт, обязательно попробую сделать такую штуку. А скажите пожалуйста - приправа для моркови - это такая в пакете, по консистенции как паста или что-либо иное имеется в виду? И уксус какой нужен - обычный столовый?
попробуйте,не пожалеете!я сторонник более легких и быстрых рецептов,времени дома провожу очень мало...а этот ну просто выручалочка!если баклажаны будете чистить -возьмите больше 2х кг-2,5-3, я уже не чищу....чуточку чувствуется шкурочка в готовом блюде...приправа-любая,у нас очень много пастообразной,сухой уже почти не найти...но в пастообразной уже есть уксус,имейте это ввиду!ну и уксус -9*/*(знака процента у меня нет на планшете....)
Спасибо, все поняла. Непременно сделаю эти баклажаны. Мне тоже нравятся рецепты легкие в исполнении.
А чеснока 2 зубчика - не мало? Может, 2 головки?
2 головки много....по рецепту именно зубчики...у нас чеснок очень крупный,поэтому 2х как раз))
Ответ для Ок_555
я хотела добавить свой фото-рецепт,но он у меня сделан коллажем,мне так удобно....но не знаю как...и изначально мне сказали,что коллажи здесь нельзя...а там как раз видны все пропорции..
Скажите а соль и сахар правильно указали? на 2 кг баклажан?
да,конечно!там ведь еще пачка приправы!это честно вкусно!
хорошо если без пачки приправы (не люблю магазинные ) то как быть с солью?
извините за задержку с ответом...мне кажется без этой приправы никак,она дает некий специфический,корейский что ли,вкус,хотя...так - ложки без горочки,попробуйте(на маленькую порцию) с горочкой и добавить соевый соус.
Ответ для Кондитер Натали
Вместо покупной приправы можно добавить паприку молотую у кориандр молотый по-вкусу.
Kориандр, перец красный, перец черный, сахар, чеснок, соль, глутамат натрия- это состав покупной приправы. Кроме кориандра и паприки все уже есть в рецепте. А глутамат это усилитель вкуса можно обойтись и без него. Я все корейские рецепты делаю без глутамата и довольно неплохо получается.
Здравствуйте, дорогие повОрятки!
----за что ж Вы нас так ?) Мы повАрятки)
нда....неудачный дебют((( я ведь извинилась...я ведь в первый раз...волновалась,наделала кучу ошибок,теперь не знаю как исправить...остается только извиняться...извините меня,пожалуйста,дорогие поварятки!
зайдите в свой рецепт,над ингредиентами будет надпись "редактировать" ,жмите и исправляйте что не так.
спасибо!тихо-тихо,но начинаю разбираться...
нда....неудачный дебют((( я ведь извинилась...я ведь в первый раз...волновалась,наделала кучу ошибок,теперь не знаю как исправить...остается только извиняться...извините меня,пожалуйста,дорогие поварятки!
Может быть, сначала нужно научиться ориентироваться, поучиться у более опытных?
Хоть бы смайлик вставили... очень уж грубо получилось у Вас
Правда?
И что с этим всем делать?
прошу прощения....уже постаралась исправить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки