• 18 сентября 2015, 22:45
  • 42923

Батоны быстрые

Рецепт: Батоны быстрые

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опару делать не надо, и расстаиваются батоны уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал, только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны быстрые»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.3 ккал
белки
58.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
421.4 г
Порции
ккал
111.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Батоны быстрые»:

Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала, завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны)))

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Каким стаканом измеряли воду - таким и муку измеряйте, она указана не в граммах, а в объеме стакана. Муку обязательно просеивать.
Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет совсем немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.



Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см.
Мой противень 25х35 см.



Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40.
У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.



Они хорошо подойдут, поэтому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180*С духовку, выпекаем до хорошо румяной корочки минут 30.



Попробуйте испечь, не пожалеете.



Пропекается идеально.







В тесто можно добавить отруби, пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны быстрые
Описание: Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опару делать не надо, и расстаиваются батоны уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал, только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!


Фотографии «Батоны быстрые» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень очень вкусно получилось. Делала с сухими дрожжами, 1.5 ложки без горки, все отлично подошло, батончики пушистые и нежные, румяные и вкусные. Ничем не посыпала, в следующий раз уже буду экспериментировать с кунжутом, прованскими травами и т.д.) Спасибо за хороший базовый рецепт.
Спасибо, рада что рецепт понравился!
Спасибо большое за рецепт.Перешли теперь на батон по этому рецепту,в магазине не покупаем совсем.Всегда получаются
Очень рада, готовьте с удовольствием!
Рецепт выручит,когда нужно быстро испечь хлеб.Просто и вкусно.Спасибо за рецепт.
Очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв
Делала на сухих дрожжах. На пол порции теста положила 1 ч.л. всё прекрасно получилось! Нам было вкусно!
Большое спасибо за простой и вкусный рецептик!!!
Спасибо за отзыв, очень рада что рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт! Пеку через день, семья в восторге.
Спасибо, очень рада что рецепт понравился и пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт! Пеку через день, семья в восторге.
Спасибо, очень рада что рецепт понравился и пришелся по вкусу
Спасибо, получилось очень вкусно, и с таким же румянцем, как и на Вашем фото. И вообще, рецепт супер: из минимума ингредиентов - такой достойный хлебушек. Единственное: батоны получилось меньше размером (или у меня просто противень крупнее).
Спасибо за отзыв, рада что понравился рецепт. Возможно, противень больше. Пеките с удовольствием
Батоны эти пеку давно - около года назад наткнулась на этот рецепт, но только руки дошли написать отзыв. Отличный батончик получается, как в детстве. Все лето пекла на природу, очень вкусно на костре кусочек подрумянить - как из тостера получается. В магазине больше не покупаю хлеб и батон.
Спасибо большое за отзыв, очень рада, что рецепт понравился и пришелся по вкусу. Спасибо
Пекли батоны по Вашему рецепту уже не раз - нам нравится, спасибо! Только вот у ребенка не так давно обнаружилась непереносимость глютена. Как Вы думаете, можно ли заменить в рецепте пшеничную муку на кукурузную?
Рада, что рецепт понравился. На кукурузой не пробовала батоны. Надо будет испытать. Кексики, капкейки делала на кукурузой - вкусно.
Спасибо за ответ! Если попробую, напишу, что получилось.
Замечательные,вкусные батоны!Готовились для бутербродов,красота!Спасибо за рецепт!
Мариночка,не смогла пройти мимо такой аппетитности! Шикарный хлебушек!
Оля,спасибо!
Ответ для mzaharka
Мариша! Восхитительные батоны! Красавцы просто!
Спасибо,Наташа!
Ответ для mzaharka
Мариночка! Прекрасно получилось.
Светочка,спасибо!
Ответ для mzaharka
Очень симпатичные батоны ты испекла, Мариночка!
Аллочка,спасибо!
Ответ для mzaharka
Замечательные батоны получились! Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный фотоотчет. Очень рада, что результат понравился
Замечательные батоны, мягкие, с хрустящей корочкой. Абсолютно не хлопотные. Первый раз у меня такие пушистые получились. Формовка у меня еще далека до красивой, но буду совершенствоваться. Спасибо большое за рецепт!
Чудесные батоны!!
Очень аппетитный разрез у хлебушка!
Спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, замечательный, пушистый хлебушек!
Ирунечка, спасибо, золотце!
Ответ для Alefniunia
Спасибо за отзыв, очень рада что понравился рецепт и результат порадовал
Замечательный рецепт хлеба! Тесто поделила на две части, вот какие получились большие, почти круглые! Показалось, что теста мало для трех штук, думала тоненькие батончики получатся. Очень понравился нам хлебушек, теперь буду печь три штуки. Большое спасибо автору!
Лилечка! Восхитительный хлебушек!
Румяный, воздушный, аппетитный!
Спасибо большое дорогая Юленька!!!
Ответ для lioliy1967
Шикарный мякиш получился ! Такой воздушный У меня по этому рецепту тоже 2 батона получаются,такие полновесные и привычные взгляды,не багеты.
Спасибо милая! Да вот теста мало было, думаю, как тут три получится, чтобы маслом намазать!
Если для масла намазать,то лучше на 3 батончика разделить.Кусочек будет поменьше.
Ага! А то слишком большой
Ответ для lioliy1967
Лиля , очень аппетитный батон получился!
Спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Замечательные батончики! Пушистые такие!
Спасибо!
Ответ для lioliy1967
Пушистый хлебушек!!! Сколько вкусняшек ты наготовила, глаза разбегаются
Лилечка, спасибо тебе дорогая за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, замечательные буханочки!!!
Благодарю!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарный хлебушек! Мастерское исполнение!
Линочка, спасибо тебе за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Спасибо огромное за отзыв, очень рада что понравился рецепт
Ответ для lioliy1967
Очень красивый, румяный хлебушек!!!
Спасибо!
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, спасибо милая!
Спасибо огромное за рецепт вкусных и быстрых батонов! Я добавила немного цельнозерновой муки... Фото без разреза , так как еще горячие . Их нужно было взять с собой на выезд.
Инна роскошные банончики получились
Таня, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для inna_2107
Инна, шедеврально, БРАВО!
Людмила , спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Отличные батоны!!! очень красивые, румяные!!!
Спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для inna_2107
Батоны вышли супер! Спасибо за отзыв, рада что понравился рецепт
Ответ для inna_2107
Классное исполнение, Инна
Лиля ,огромное спасибо за внимание!
А какой выход батонов из такого количества муки? Я разделил их на 3 части как в рецепте но они вышли маленькие. разделил на 2 части. Сейчас поставил в духовку ,жду результат.
Противень 25Х35 на фото - три батона. Можно и на 2 части, на всю длину противня, не толстые "колбаски".
Спасибо. Вынул из духовки готовые батоны,отлежались,остыли,попробовали -результат на 100%+.Спасибо за рецепт. Форма конечно не ахти,но ни чего буду даводить до идеала. Ставлю жирную 5и жирный плюс.
Спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно что рецепт понравился, а его результат пришелся по вкусу!
Вкусный, простой, мягенький хлеб.
Спасибо
Спасибо за отзыв, очень рада что понравился рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.Я действительно влюбилась в это тесто.Очень просто и вкусно!!!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Ответ для katrin morozowa2013
Спасибо за отзыв! Отличные батоны!
Очень вкусные батончики! Действительно быстро очень, спасибо Вам большое!
Леночка,отличный батон ты испекла!
У тебя ведь подглядела
Ленусь, я очень рада, что мой отчет тебе пригодился и батоны вам понравились!
Ответ для laka-2014
Лена, прекрасный батон!
Спасибо, Натуля!
Ответ для laka-2014
Леночка, вкусные быстрые батоны!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для laka-2014
Очень рада, что понравились, спасибо за внимание к рецепту, пеките с удовольствием
Ответ для laka-2014
Елена! Прекрасный результат
Ты захвалила....
Ответ для laka-2014
Суперский батон, Леночка!!!
Танечка, спасибо, милая!
Подскажите пожалуйста можно ли заменить дрожжи на сухие и в какой пропорции? Спасибо!
Можно, конечно, но мои не любят выпечку на сухих. Пропорции не подскажу точно, вроде 1:3. И сухие ведь тоже разные бывают.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки