• 8 сентября 2008, 15:54
  • 185200

"Тещин язык"

Рецепт: Тещин язык

Очень хорошая закусочка в зимний период.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Тещин язык"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «"Тещин язык"»:

  • Подготавливаем помидоры.

  • Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

  • Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
    Прокрученную массу кипятить 15 минут.
    Добавить соль, сахар, растительное масло.
    Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
    За 5 минут до готовности добавить чеснок ( мелко порезанный) и укус.

  • Стерилизация банок.
    Банки стерилизую в духовке: мою и ставлю на 190 гр на 15 минут.

  • Разложить по банкам.
    Из этой смеси получилось 5 литровых банок.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тещин язык"
Рецепт: "Тещин язык"

Очень хорошая закусочка в зимний период.

Ингредиенты для «"Тещин язык"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Господа, простите великодушно, я одна не вижу сколько граммов - килограммов?
Господа, простите великодушно, я одна не вижу сколько граммов - килограммов?
И я тоже не вижу граммовку(
Спасибо за рецепт, открыла баночку.Вкусно, только уж очень чувствуется уксус
Большое спасибо за рецепт! Получились кабачки в кисло-сладком соусе с остринкой. Я эту закатку использую как заправку для спагетти, смакота ммммм
Очень много соли, сахара и уксуса. Пожалела, что доверилась и выбрала этот рецепт
Добрый день. Хороший рецептик. только надо бы количество продуктов написать в рецепте.
Вкусный салатик получился,сегодня открыла на пробу первую баночку и заценила,только по мне островато,буду класть меньше перца.Спасибо за рецепт,вкусно,буду делать еще.
Подскажите хоть кто нибудь какой % лить уксус?
9%
Самый удачный из всех, что применяла до этого! В дозировке ничего не нужно менять! С п а с и б о !
А дозировка-то отсутствует...Ага, нашла внизу
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста помидоры и перец от шкуры очищать?
Простите, что отвечаю за автора)) Если помидоры прокрутить через мясорубку (или блендер), то кожура не будет чувствоваться ( а в блендере она совсем перемалывается). Ну, а жгучий перец, как в рецепте, чистить от шкурки - это "жесть" )) Можно его и просто порезать или заменить сухим (я так делаю).
уксус сколько % ?
Когда-то закрывала такой тещин язык , но потом потеряла рецепт и года три такие кабачки не готовила . А тут раз и нашла. То-то муж будет рад. За банками в магазин вприпрыжку побежит . Жаль не нашла раньше, а то банок почти не осталось, придется еще штук 70-100 покупать.
Приятного вам аппетита
скажите пожалуйста , сколько нужно класть по рецепту помидор,кабачков, соли,сахара,масло ???
Кабачки- 3 кг
Помидоры -2 кг
Чеснок -1 головка
Сахар- 2 стакана
Соль- 4 ст.л
Уксус- 1 стакан
Перец горький - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 стакан

Удивительно, но я писала сколько..почему то не отразилось в рецепте.Извините.
Спасибо, как раз вовремя.
Извините, очень редко здесь бываю...
Ответ для Фруша
а кабачки 3 кг это не чищенные? Или уже нарезать и чтоб было 3 кг?
Ответ для Фруша
Добрый день ,а стакан уксуса, это не много???
сколько уксуса нужно,в рецепте не указано!!!
С удовольствием бы сделала!..Вы не могли бы уточнить сколько чего нужно(кг,шт. и т.п)
Я хочу попробовать сделать с болгарским перцем,а не с кабачками)))
Переведите штуки - я не понимаю рецепт
а если уточнить кабачков самих сколько надо?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки