• 30 сентября 2015, 21:09
  • 3503

Утиная грудка с клюквенным соусом

Рецепт: Утиная грудка с клюквенным соусом

Любите ли вы утку, как люблю её я?)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с клюквенным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932 ккал
белки
103.9 г
жиры
47 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Утиная грудка с клюквенным соусом»:

  • Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на 1-2 часа помариноваться.
    Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить 15-20 мин.
    Утку и грибы убрать на салфетку, в образовавшийся сок добавить клюкву, потушить еще 10-15 мин. под крышкой, ягоды можно раздавит, а можно оставить целыми (часть из них все-равно лопнет), получится клюквенный соус.

  • Утку порезать (мякоть должна быть розовой и сочной).

  • Добавить грибы, сырые овощи, зелень

  • Полить соусом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с клюквенным соусом
Рецепт: Утиная грудка с клюквенным соусом

Любите ли вы утку, как люблю её я?)))

Ингредиенты для «Утиная грудка с клюквенным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я - такая Я! посмотрела на Ваш рецепт и побежала готовить по другому поэтому не буду делиться впечатлениями что из этого вышло и как спасала ситуацию и продукты
раскажите, раскажите сама такая, почитаю, изучу и начинаю добавлять своё)))
Таааак... как раз то, что нужно ) в морозилке есть утиная грудка и клюква. Бегу готовить, отчитаюсь позже
Утка прекрасна во всех видах, а в соус попробуйте добавить чуть-чуть сахара.
спасибо за совет
хороша утка и грудка
Чудесный рецепт!
спасибо))
Выглядит аппетитно, никогда не пробовала мясо с подобными соусами. Он какой на вкус получается? Я так понимаю с кислинкой да? И запахом грибов.
клюквенный соус кислый, чуть с горчинкой, если вам не нравится горчинка, то можно взять бруснику, с ней соус "помягче")))
мне нравится и тот и другой
Спасибо за быстрый ответ)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки