• 7 октября 2015, 21:08
  • 41739

Баклажаны, фаршированные морковью

Рецепт: Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
916.7 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:

У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.

Добавить нарезанную петрушку и черный перец.

Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.

А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.

Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.

Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.

Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные морковью
Рецепт: Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, фаршированные морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите а можно хранить на балконе в этом же рассоле и сколько времени?
Алла , спасибо за рецепт ! Сегодня приготовила . В рассоле сколько дней должны стоять и где в холодильнике или в тепле , пока преобретут характерный вкус?
Я сразу отправила в холодильник,а кушать начали через 2 дня.
Спасибо за рецепт, быстро, просто и вкусно! Конечно буду готовить еще не раз. В следущий раз попробую и с зеленью. Алла, подскажите пожалуйста, хранить баклажаны нужно в рассоле?
Очень аппетитные,хранятся в рассоле.Я перекладываю в контейнер с крышкой и храню,но это не долго.Съедаются очень быстро!
Да первую порцию мы быстро съели, в день приготовления) Хочу теперь приготовить побольше! Аллочка, еще раз спасибо за рецепт, и за быстрый ответ!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо,Олечка!
Аллочка, очень красиво и вкусно!
Здорово
Отличная закусочка Вкусно!!!
Спасибо!
Отличные баклажаны
Спасибо
очень люблю эти баклажанчики
Спасибо,Светочка.Теперь и у меня в кулинарной тетрадочки они есть!
Уверена что это очень вкусно
Олечка,вкусно.Советую!
Аллочка, прекрасные баклажаны! Когда-то угощали чем-то подобным, но это было тыЩу лет назад, еще в прошлой жизни.
Маша,спасибо.Вот и я долго искала рецепт,когда то давно угостили меня и я все время хотела приготовить.Перечитала множество рецептов и остановилась на этом.Не пожалела.Все очень сбалансировано.Не кисло,не сильно остро.
Спасибо!
Аллочка,какие соблазнительные баклажаны!
Спасибо,Ирочка!
"Довести до кипения и сразу же полить морковь. " Полить половиной рассола?
Нет!Вылить весь рассол.Далее,когда морковка остынет,начинить баклажаны. "Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет".
Все, спасибо, поняла, завтра буду делать
Спасибо за доверие,уверенна рецепт Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки