• 9 октября 2015, 18:50
  • 6188

Суп-свекольник с сосисками

Рецепт: Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.9 ккал
белки
147 г
жиры
103.9 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
26 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:

  • Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.

  • Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.

  • Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.

  • Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).

  • Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.

  • Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-свекольник с сосисками
Рецепт: Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Для зажарки надо брать обычный репчатый лук. Я так поняла, он и есть белый.
Нет, белый лук - салатный. У него шелуха серебристо-белая.
Репчатый лук имеет золотистую шелуху. Он более жгучий, поэтому для зажарки в самый раз.
Удачи!
дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками»
замените сосиски хотя бы фрикадельками, ребёнку гораздо полезнее будет
Моя дочка категорически отказывается есть мясо, даже небольшие кусочки в борще. Заменила на фрикадельки и все улетает на УРА)))
Вы уверены, что для зажарки надо брать белый (салатный) лук? Обычный репчатый имеет более выразительные вкус и аромат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки