• 12 октября 2015, 16:17
  • 6733

Спас

Рецепт: Спас

Традиционный армянский суп из мацуна, очень легкий и вкусный. На приготовление уходит около получаса. Легко переваривается, идеален как диетические питание в период выздоровления, особенно после проблем с желудком. Очень полезен детям, особенно если они не любят кисломолочные продукты.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Спас»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Спас»:

  • Вот основные продукты

  • Промыть крупу, отварить до готовности. Вообще классический спас варят с цельной пшеничной крупой, разваривая ее до мягкости, но я лично люблю спас с рисом, он получается очень нежным, причем рис можно брать и длинный, и круглый (самый вкусный сорта жасмин). Извините, не сфотографировала этот этап.
    Смешать в кастрюле яйцо с мукой и солью.

  • Постепенно, все время взбивая добавить мацони, и только потом влить воду и размешать до однородности.

  • Добавить отварную крупу и поставить на газ. Одновременно я обжариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле.

  • Лук жарю на маленьком огне, чтобы был мягким и ни в коем случае не потемнел.

  • Мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень.

  • Варить спас на маленьком огне, довести до кипения, добавить зелень и снять с плиты. Кипятить не нужно, спас может свернуться. Оставить настояться под крышкой минут 10-15, и наслаждайтесь вкусным и полезным супчиком. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спас
Рецепт: Спас

Традиционный армянский суп из мацуна, очень легкий и вкусный. На приготовление уходит около получаса. Легко переваривается, идеален как диетические питание в период выздоровления, особенно после проблем с желудком. Очень полезен детям, особенно если они не любят кисломолочные продукты.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Спас»:

Другие варианты рецепта

79

Спас

Фотографии «Спас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я опять к Вам спас готовить))) вкусно!
Спасибо большое! Кушайте на здоровье. И фотография очень красивая, аппетитная)))
Сейчас люблю спас, а в детстве тарелка этого супа вызывала печальку и потерю аппетита. Как меняются вкусы с возрастом)))
Я готовлю спас не реже 1-2 раз в неделю,по заказу сына. Меня спас спасает в том смысле, что сын не ест никакие кисломолочные продукты, только молоко с хлопьями по утрам. Да и очень нежным получается этот супчик, и не калорийным, самое то, если на диете или вечером кушать хочешь.
Класс! Ела в Ереване спас. Очень понравился. Люблю армянскую кухню.
Спасибо за рецепт
Пожалуйста, кушайте на здоровье. Я очень рада что вам пригодился этот рецепт. Мой сын малоежка, но спас обожает, может весь день только им питаться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки